NAVER

질문 코 수술 한달 째 코 끝을 만졌는데요..
비공개 조회수 334 작성일2013.07.31

코 수술한지 한달째 되어가는데요

수술한 코 치고는 코 끝도 뭉툭하고 좀 낮은 감이 있어서 거울볼때마다 항상 한숨이 나오네요ㅠㅠ

그러다가 오늘 거울보다 짘짜 코 끝이 낮고 뭉툭해서 속상한 마음에 코끝이 날렵해지고 높아지길 바라면서

엄지와 두번째 손가락으로 코 끝 옆에를 잡고 누르고 올려줬거든요

그렇게 세게 하지는 않았습니다ㅠㅠ조바심이 많아서ㅠㅠ

그러고선 다시 거울을 보는데 더 낮아진거 같이 보이는거에요!ㅜㅜㅜㅜㅜ

혹시 저렇게 살짝 누르고 들어올렸다고 해서 바로 코가 더 내려갔을갈 수 있나요?ㅠㅠ

아님 제가 심적으로 너무 스트레스를 받고 거기에만 신경쓰다보니 그렇게 보이는걸까요?..

프로필 사진

답변자님,

정보를 공유해 주세요.

2 개 답변
2번째 답변
프로필 사진
김형택
전문의
코원성형외과의원
본인 입력 포함 정보

안녕하세요. 하이닥-네이버 지식iN 성형외과 상담의 김형택 입니다.

수술한지 한달 정도 되셨다면 현재 코끝은 조심하셔야

합니다. 따라서 과격한 힘을 주시거나 충격을 주면

모양에 변화를 줄 수 있습니다.

그렇게 세게 힘을 주신게 아니라면 모양의 변화가 있다기

보다는 그런 느낌이 드시는거 같습니다.

살짝 코끝을 드는 정도로 코가 내려 앉거나 모양에

변화가 오는 것은 아닙니다.

코수술 후 모양이 마음에 들지 않는다면 수술하신 병원을

방문하여 수술하신 선생님과 자세히 의견을 나누어 보시기

바랍니다.

좋은 결과 있기를 기원합니다.

상담 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

감사합니다.

• 채택

질문자가 채택한 답변입니다.

본 답변은 참고용이며, 답변을 제공한 개인 및 사업자의 법적 책임이 없습니다.
도움이 되었다면 UP 눌러주세요!
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.
1번째 답변
프로필 사진
본인 입력 포함 정보

코를 살짝 누른다고 해서 코의 모양이 바로 바뀌지는 않습니다.

심리적으로 그렇게 느끼신겉 같아요.

코수술 하신지 한달정도 되셨다면 아직 붓기가 남아있는 시기입니다.

코수술 후 붓기가 빠지는 시기는 개인마다 차이가 있지만 보통 6개월정도 걸리게됩니다.

때문에 그때까지는 붓기관리를 해주시면서 경과를 지켜보시는 것이 좋은데요.

현재 코의 모양이 너무 만족스럽지 못한경우라면

병원을 방문하셔서 경과체크를 받아보시는 것도 좋습니다.

더 궁금하신 점 있으시면 아래 네임카드를 눌러주세요.

도움이 되었다면 UP 눌러주세요!
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.