NAVER

질문 실리콘 비중격연골 제거
정보가 없는 사용자 조회수 369 작성일2013.09.22
화살코 성형한지 두달돼었습니다

실리콘이 너무 높고 예전에 그리 심한 화살코도 아니었어서 실리콘재거하고싶습니다

1.실리콘제거하고 코끝에 비중격연골 제거하면
예전코 비슷하개 나오나요?
2.혹시 코끝이 더 내려오거나 그러진 않갰죠?
3.실리콘 비중격 제거 후 붓기랑 회복기간 알려주세요

ㅠㅠ
프로필 사진

답변자님,

정보를 공유해 주세요.

2 개 답변
1번째 답변
프로필 사진
drse****
수호신 열심답변자
성형외과 2위 분야에서 활동
본인 입력 포함 정보

안녕하세요? 성형외과 전문의 서상우입니다.

화살코는 보통 코끝이 긴 경우를 얘기하는데요.

수술 후 다시 코끝이 처지는 경우가 많아 비중격 연골로 지지대를 대는 방식으로 수술하는 것이 일반적입니다.

실리콘이 너무 높아서 제거를 생각하시면 실리콘 제거는 작은 수술이라 크게 걱정하지는 않으셔도 됩니다.

1. 제거를 한다고 원래코로 돌아가는 건 아니어서 현재 모양과 수술방법에 따라 제거 후 올 수 있는 모양 변화에 대해 수술하신 성형외과 전문의와 충분히 상담해서 제거 여부를 결정하셔야 합니다.

2. 보통 제거 후에는 코끝이 들릴지 여부를 가장 주의하는데 화살코의 경우에는 오히려 약간 내려오는 경우가 많긴 합니다.

3. 첫 수술같이 전체적으로 붓지는 않고 코끝 부분을 중심으로 붓습니다. 일반적으로 1주일 정도면 다니실 만하고 큰붓기가 다 빠지는 시기는 2주 정도로 봅니다.

감사합니다.

• 채택

질문자가 채택한 답변입니다.

도움이 되었다면 UP 눌러주세요!
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.
2번째 답변
프로필 사진
김형택
전문의
코원성형외과의원
본인 입력 포함 정보

안녕하세요. 하이닥-네이버 지식iN 성형외과 상담의 김형택 입니다.

1.실리콘제거하고 코끝에 비중격연골 제거하면
예전코 비슷하개 나오나요?

-> 장담할 수는 없습니다. 하지만 이전의 화살코 비슷한

모양이 되실 것입니다.

2.혹시 코끝이 더 내려오거나 그러진 않갰죠?

-> 이전 정도에서 더 내려오지는 않을 것입니다.

3.실리콘 비중격 제거 후 붓기랑 회복기간 알려주세요
-> 이전 수술 보다는 붓기가 덜 하실 것입니다.

그래도 일주일에서 이주일 정도 회복기간을 고려 하셔야 합니다.

모처럼 마음 먹고 수술을 시행하였는데

조금 여유를 가지고 다시한번 생각해 보시기 바랍니다.

현재 수술 후 두달이라면 코가 딱딱할 시기라 되도록이면

최소 한두달 후에 하는게 바람직해 보인답니다.

좋은 결과 있기를 기원합니다.

상담 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

감사합니다.

• 채택

질문자가 채택한 답변입니다.

본 답변은 참고용이며, 답변을 제공한 개인 및 사업자의 법적 책임이 없습니다.
도움이 되었다면 UP 눌러주세요!
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.