NAVER

질문 쌍꺼풀 수술
비공개 조회수 285 작성일2013.10.21
제가 세군데성형외과에 상담을 받고왔는데요

한병원은 제가 눈뜨는힘이약하다고 눈매교정을 해야한대요 매몰하고싶다니까 잠와보일수잇다하고요

다른병원은 똑같이 눈뜨는 힘이약하다고 눈매교정+매몰 을 해야댄다고하네요

또다른병원은 매몰하라는데요

제가 자다일어나면 쌍꺼풀이 생기거든요
그런데힘이업다고하니...

어느의사의 말을 들어야하나요??
프로필 사진

답변자님,

정보를 공유해 주세요.

5 개 답변
1번째 답변
프로필 사진
김형택
전문의
코원성형외과의원
본인 입력 포함 정보

안녕하세요. 하이닥-네이버 지식iN 성형외과 상담의 김형택 입니다.

현재 본인의 눈 상황을 모르는 상태에서 답변을 하기는 어렵습니다.

선생님마다 왜 그렇게 말씀하셨는지를 설명해 주셨을 텐데요.

상담 때 말씀하신 내용이 이해가 안된다면 재상담을 가보시거나 다른 성형외과를

방문하여 현재 본인의 눈 상태가 정말 안검하수가 있어서 졸려 보이는지 확인해

보시는게 좋으실 것으로 보입니다.

좋은 결과 있기를 기원합니다.

상담 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

감사합니다.

• 채택

질문자가 채택한 답변입니다.

본 답변은 참고용이며, 답변을 제공한 개인 및 사업자의 법적 책임이 없습니다.
도움이 되었다면 UP 눌러주세요!
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.
2번째 답변
프로필 사진
z9tn****
초수
본인 입력 포함 정보

쌍꺼풀 수술이 궁금하시군요.

매몰법으로 하여도 눈두덩부위의 지방은 어느정도 제거가 가능합니다.

언급하신 성형외과도 수술을 잘하는 병원으로 알고 있습니다.

정확한 내용은 원하시는 성형외과에서 상담을 받아보시길 바랍니다.

그럼 원하시는 답변이 되었기를 바라며 혹 더 궁금한 사항이나 알고 싶으신 점이 있으시면

언제라도 다시 질문해 주십시오.

성형에 관심이 많으신거같은데

성형에 대한 재밌는 웹툰 도 추천해 드릴께요

네이버에 비싸비싸 웹툰 쳐봐요 너무 웃겨용 ㅎㅎ

질문자님 제답변이 도움이 되셨다면 채택 부탁 드려요 ㅠ

UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.
3번째 답변
프로필 사진
psys****
태양신
성형외과 6위 분야에서 활동
본인 입력 포함 정보

성형외과 전문의 양승돈입니다.

종합해보면...

눈뜨는 힘이 약하긴 한 것 같으나

반드시 교정을 해야할 정도로 심하지 않기 때문에

의견이 다르게 나오는 것이라고 이해하시면 될 것 같습니다.

견해차가 있다는 뜻은 애매하다는 의미입니다.

애매한 경우도 엄청나게 많습니다.

결정을 하는기준은.,,

의사의 진찰만 유효합니다(상담실장 의견은 배제하시길).

성형외과 전문의 의견을 우선으로 생각하시기 바랍니다.

본인의 의사를 반영하시기 바랍니다. 누가 뭐래도.

4번째 답변
프로필 사진
탈퇴한 사용자 답변

자다 일어나면 쌍꺼풀이 생기고 나중에 풀리는 스타일의 특징이

뜨는 힘이 없는 눈꺼풀이라서 그런거니까 눈매가 맞는거 같은데요

저도 어쩔때 있고 어쩔때 풀리고 어쩔땐 한쪽만 풀려서 짜증났었는데

저같은 경우는 가는 곳마다 눈매하라고 하더라구요

분당 연세

분당 서현에 있는 곳인데 저는 여기서 했거든요

잘하시더라구요. 여튼 젤 인지도가 높아서 여기서 했는데

님같은 경우는 저랑 케이스가 비슷하니 눈매가 맞는것 같아

필요한 정보일지도 모른다는 생각에 말씀 드렸구요

제가 볼때 눈꺼풀에 힘이 약한 경우는 거의 대부분이 눈꺼풀 피부가

처져 그러거라서 매몰은 좀 아닌거 같네요...

그럼 많은 도움이 됐음 하구요. 좋은 하루 되세요~

5번째 답변
프로필 사진
ecyc****
시민
본인 입력 포함 정보

쌍꺼풀수술 편한검색을 위해서 준비해둔곳입니다.

와~!하는 감탄사가 저절로 나오는곳이라 자신있게 말합니다

처음에는 정말로 앞이 캄캄할정도로 안보이더라구요

저도 찾아헤매다가 알아낸 쌍꺼풀수술을 소개하는것일뿐..

방금 그만 창끌려고 했는데 님의 질문이 딱눈에 들어와서요

이곳에가시면 걱정끝~ 이라고 외치게 될거에요ㅎㅎ

사람들이 좋아하는 쌍꺼풀수술가 많은곳 안내해드려요

여기서 저는 다해결했어요~ 일단한번 보시면 생각이틀려지실듯합니다

곧 조은일이 생길거에여~!

정보확인 제 네임카드 사이트주소을 쌍꺼풀수술관련지식 확인하세요