NAVER

질문 코수술 한뒤 나중에 살빼면
비공개 조회수 1,152 작성일2013.10.20

제가 한 15키로 정도 찌고나서 코수술했는데

얼굴에 맞춰서 수술 해주신다고하셨거든요?

그럼나중에 15키로이상 빼고 나서 얼굴봣을때

코가 너무 커보이나요?

어떡하죠? ㅠㅠㅠㅠ 지금 3일정도 됐는데 너무걱정이네요

프로필 사진

답변자님,

정보를 공유해 주세요.

4 개 답변
3번째 답변
프로필 사진
김형택
전문의
코원성형외과의원
본인 입력 포함 정보

안녕하세요. 하이닥-네이버 지식iN 성형외과 상담의 김형택 입니다.

얼굴에 맞춰 수술하는 것은 당연합니다만

얼굴에 살을 많이 뺏을때 코만 보이게 되는

것은 아니니 너무 걱정하지 않으셔도 됩니다.

코의 길이와 넓이는 원래 가지고 있는 크기와

넓이에서 크게 다르지 않게 되므로 현재 몸무게나

몸무게를 많이 줄었을 때에 코 수술 내용이 달라

지지 않습니다.

붓기를 빨리 빠지게 하기 위해서는

머리를 높이하고 따뜻한 찜질을 해주시는게

도움이 되십니다.

좋은 결과 있기를 기원합니다.

상담 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

감사합니다.

• 채택

질문자가 채택한 답변입니다.

본 답변은 참고용이며, 답변을 제공한 개인 및 사업자의 법적 책임이 없습니다.
도움이 되었다면 UP 눌러주세요!
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.
1번째 답변
프로필 사진
비공개 답변
식물신

아닙니다.

코는 살이 찌지 않습니다.

그리고 얼굴살이 빠져도 더 못생겨지는게 아니라,

지금보다 더 멋있어 지겠죠.. ^^

UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.
2번째 답변
프로필 사진
xukq****
초수
본인 입력 포함 정보

사진을 보거나 직접얼굴을 뵈어야 정확한 상담이  가능합니다만

대략적인 설명을 드립니다.

콧대의 매부리코가 있는데 최근에 그부위가 도드라지고, 검게 되었다고 하셨습니다.

결론부터 말씀드리면...비중격연골을 이용한 코끝수술로는

콧등중간의 매부리부위가 개선되지 않고, 검은 색감도 관계가 없습니다. 

단순하게 매부리코만 교정할경우 매부리 코부위 (콧등)과 비골부위(코의 1/3윗부위)역시 절골술을 한뒤 뼈를 다시 맞추거나, 골성매부리와 연골성 매부리부위를 제거하거나 다듬게 됩니다.

하지만 보형물 사용을 전혀 안할경우 상대적으로 콧등이 울퉁불퉁하게 보일수 있기 때문입니다.

만일, 환자 본인이 절대로 이물질과 같은 보형물 사용이 싫으시다면

콧등의 불규칙성을 조금은 고려하더라도 보형물없이 하기도 합니다.

보형물대신 연골사용을 하기도 하나 첫수술로 일반적이진 않습니다.

물론, 매부리코를 다듬고 보형물을 사용하면 조금 색감이 자연스러워지긴 하나,

근원적으로 매부리코부위가 시커멓거나 푸른이유는 그부위 피부가 워낙 얇아서 비춰보이기 때문이라

코전체의 색감을 일률적으로 동일하게 바꿀수는 없어 보입니다.

이때 연골부위(우리가 흔히 말하는 말랑말랑 한 코끝과 중간부위)역시 동반된 비중격만곡증이 있다면

만곡을 개선시키게되면 여러가지 모양과 코막힘등의 문제점에 대한 기능개선역시 가능합니다.

또한 이때 나온 비중격연골로 코끝수술을 통해 조금 날렵한 코모양을 갖을수도 있습니다.

수술후 일주일째 코기둥부위 절개선에대한 실밥제거, 2주째 코속절개선에 대한 실밥제거를 하고

큰부기는 일주일 정도이나, 절골시 2주정도는 잔부기는 고려하셔야 합니다.

성형에 관심이 많으신거같은데

성형에 대한 재밌는 웹툰 도 추천해 드릴께요

네이버에 비싸비싸 웹툰 쳐봐요 너무 웃겨용 ㅎㅎ

질문자님 제답변이 도움이 되셨다면 채택 부탁 드려요 ㅠ

4번째 답변
프로필 사진
rmyr****
시민
본인 입력 포함 정보

코수술 대해서 제가 알려드릴게있어서요^^

여기만한 최신 핫정보를 볼수있는곳이 없을꺼예요

조회수가 높은 정보들만 엄선하여 보여주는곳이기도 해요

코수술 궁금하신 분들은 이곳에서 꼭 보고 가세요~~~~~

이곳에서 바로바로 얻어보시는건 어떨까요?

제가 지금까지 봤던것중 최고라서 바로 추천들어갑니다

무엇보다 이쪽분야 최고라 알고있어요

코수술정보들만 정리한곳이 바로이곳입니다

어차피 보시다보면 아시겠지만

관련정보들이 한가득 있으니 많이 이용하세요~!!

네임카드에 사람들이 가장많이 이용하는 코수술 링크를 걸어 두었습니다