NAVER

질문 코 재수술할까요?
비공개 조회수 546 작성일2013.10.27
작년에 실리콘3mm? + 귀연골로 코성형을 했습니다.
원래 코길이가 짧고 낮고 살짝들린코가 콤플렉스여서
성형외과에 갔는데 의사쌤이 수술할때
자연스럽게? VS 오똑하게 하셨는데
전 당연히 자연스럽게 해달라고해서 저렇게됬습니다.
솔직히 제 코가 그전에 콤플렉스였다면 지금은 성형한 티 하나도 안나고 제 얼굴이랑 잘어울린 코라 성공한 케이스지만..원래 1자코를 원했고 코끝도 쫌 더 내려오고싶고 코 끝부분이 올라가 있어 코가 짧아보이기도 해서ㅠㅠ 재수술할까고민됩니다.

1. 재수술하게되면 그전에 쓰던 귀연골을 계속 쓰나요?

2. 당시 수술할때 의사쌤이 코끝을 최대한 내려주셨다고 하셨는데 더 내릴수있나요?

3. 저런 코에서 일자코를 만들려면 어떤 식으로 수술하나요? 제 생각에는 실리콘만 올리면 될꺼같은데..(매우간단하게?!)

4. 코끝부분에 살이 쫌있어서 일자 코가 안된거같은데..지방분해등의 주사로 코 끝쪽부분만 주사같은걸로 낮출수있나요?

5. 코성형후에 코필러도 맞을수 있나요?

프로필 사진

답변자님,

정보를 공유해 주세요.

3 개 답변
2번째 답변
프로필 사진
탈퇴한 사용자 답변
하지마세요 코는 일자로하면웬맘해선티나요 지금 잘됐구만 왜고치냐 성괴된다 너이제

도움이 되었다면 UP 눌러주세요!
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.
3번째 답변
프로필 사진
비공개 답변
지존

님~~사진으로 볼때는 님 코 너무 예쁘신대요

수술보다는 다른방법을 찾아보는건 어떠실지

요즘은 모두 성형을 하는바람에 생김생김새가 다 비슷하고 똑같잖아요

남자들도 그런거 많이 식상해 해요

생각보다 훨씬 자연스럽고 그냥 편한 얼굴이 제일 오래가는거 같아요.

그리고 수술 시술 이런거 말고 화장법 하나 바꿔도 오똑하고 예쁜 콧날 콧선 콧망울 만들 수있구요

집에서 자꾸 페이스 마사지 해주세요

거울자주보시고 만져주고 하면 에뻐지더라구요

그래서 어린아이들 엄마들이 많이 만져주ㅅ는게 그런이유잖아요~

저도 어릴때 엄마가 코를 많이 만져주셔서 이쁘답니다 ㅋ

그러니 그런방법을 해보세요~

• 채택

질문자가 채택한 답변입니다.

UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.
4번째 답변
프로필 사진
김형택
전문의
코원성형외과의원
본인 입력 포함 정보

안녕하세요. 하이닥-네이버 지식iN 성형외과 상담의 김형택 입니다.

1. 재수술하게되면 그전에 쓰던 귀연골을 계속 쓰나요?
-> 네 재활용 할 수 있습니다.

2. 당시 수술할때 의사쌤이 코끝을 최대한 내려주셨다고 하셨는데 더 내릴수있나요?

-> 그것은 직접 보고 만져 봐야 알 수 있습니다.

3. 저런 코에서 일자코를 만들려면 어떤 식으로 수술하나요? 제 생각에는 실리콘만 올리면 될꺼같은데..(매우간단하게?!)

-> 사진이 없어서 정확히 말씀드리기는 어려운거 같습니다.

4. 코끝부분에 살이 쫌있어서 일자 코가 안된거같은데..지방분해등의 주사로 코 끝쪽부분만 주사같은걸로 낮출수있나요?
-> 지방분해 주사로 코끝을 줄일 수 있지만 코수술 후에는 코끝을

조심해야 합니다.

5. 코성형후에 코필러도 맞을수 있나요?

-> 코성형 후에도 필러를 맞을 수는 있지만 정말 조심해야 합니다.

피부 괴사 등이 일어날 수 있습니다.

좋은 결과 있기를 기원합니다.

상담 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

감사합니다.

• 채택

질문자가 채택한 답변입니다.

본 답변은 참고용이며, 답변을 제공한 개인 및 사업자의 법적 책임이 없습니다.