NAVER

질문 코수술 1년후 술담배요
정보가 없는 사용자 조회수 2,900 작성일2013.11.03
코수술후 일년하고 한 삼개월지났구요(실리콘)
흡연.술이 염증유발이될까요?
잘모르겠네요.
수술은잘됐고중간에문제있던적은없습니다.
여담이지만 쌍커풀도했지만 탈도없었고
고등학생때 사고로 안와골절.다수부상.눈썹이찢어졌으나 누구보다놀랍게(???) 회복력이빠르다고했었고요.
회복력이 염증과관련이있을까요?
프로필 사진

답변자님,

정보를 공유해 주세요.

2 개 답변
1번째 답변
프로필 사진
la creation
은하신
성형외과 4위, 인체건강상식, 모형 51위 분야에서 활동
본인 입력 포함 정보

수술 후 일년이상 문제가 없다면 염려하지 않아도 됩니다.

단 피부가 얇고 환부 주변에 여드름이나 모낭염이 발생하면 수술했던 부위에 영향을 미칠 수 있답니다.

이경우 음주는 문제가 될 수 있습니다.

• 채택

질문자가 채택한 답변입니다.

도움이 되었다면 UP 눌러주세요!
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.
2번째 답변
프로필 사진
김형택
전문의
코원성형외과의원
본인 입력 포함 정보

안녕하세요. 하이닥-네이버 지식iN 성형외과 상담의 김형택 입니다.

회복이 유난히 빠른 분들이 있습니다만

그렇다고 염증이 안생기는 것은 아니랍니다.

쌍거풀이나 다른 상처들은 이물질이 들어간게

아니기 때문에 염증에 민감하지 않지만 코수술은

실리콘이라는 이물질이 들어있기 때문에 다른

수술보다는 염증의 가능성이 있습니다.

따라서 가능하면 음주,흡연은 삼가시는게 좋습니다.

좋은 결과 있기를 기원합니다.

상담 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

감사합니다.

• 채택

질문자가 채택한 답변입니다.

본 답변은 참고용이며, 답변을 제공한 개인 및 사업자의 법적 책임이 없습니다.
도움이 되었다면 UP 눌러주세요!
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.