NAVER

질문 귀족수술문의
비공개 조회수 2,185 작성일2013.11.07
귀족수술한후 잇몸으로내려와 재수술을하게되었습니다.
재수술을한그라걱정이많은데 한쪽이 꼿구멍밑으로 실리콘이있는것같아요.
원래는콧볼옆으로 있어야되는것아닌가요?
혹의사선생님이 사람마다넣어야하는위치가달라서 이렇게넣으신걸까요?
제가 코랑잇몸사이가좁아서 콧구멍아래쪽에있으니까잇몸으로내려온것도같고해서걱정이되네요..
혹내려왔다해도아프지않다면 빼지않아도되나요??
그리고 한오일후에담배폈는데괜찮은지...
마지막으로 몇달뒤에내려와있으면이건 영구적으로수술한건데잘못된거니까재수술은병원측에서해주는거맞나요??
길지만답변꼭부탁드립니다ㅠㅜ재수술한거라걱정이 많이되서요..
프로필 사진

답변자님,

정보를 공유해 주세요.

1 개 답변
1번째 답변
프로필 사진
김형택
전문의
코원성형외과의원
본인 입력 포함 정보

안녕하세요. 하이닥-네이버 지식iN 성형외과 상담의 김형택 입니다.

귀족수술 실리콘은 팔자 밑부분에 위치하지만

끝부분은 콧구멍 밑부분에 있습니다.

말씀하신 위치는 직접 봐야 정확히 알 수 있을 것으로

보입니다.

아프지 않은 경우 실리콘을 제거할 필요는 없으나

위치가 달라서 대칭이 맞지 않는다면 다시 원래의

위치로 이동시켜 주어야 합니다.

몇달 후에 발생한 위치 이상에 대해서는 병원마다

방침이 다르니 수술하신 병원에서 확인해 보시는게

좋으실 것으로 보입니다.

흡연은 염증을 유발할 수 있어 삼가셔야 합니다.

염증이 발생하고 나서 후회하시면 이미 늦습니다.

좋은 결과 있기를 기원합니다.

상담 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

감사합니다.

• 채택

질문자가 채택한 답변입니다.

본 답변은 참고용이며, 답변을 제공한 개인 및 사업자의 법적 책임이 없습니다.
도움이 되었다면 UP 눌러주세요!
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.