NAVER

질문 귀족수술-실리콘 보형물 4mm의 효과.
비공개 조회수 4,694 작성일2013.12.27

실리콘 보형물로 귀족수술한지 딱 두 달 됐는데요.

4mm의 보형물을 사용 했다고 들었습니다.

제가 정한 높이가 아니고..

수술 후 선생님이 4mm 사용했다고 하시더라구요.

처음엔 붓기 때문에 스트레스를 받았는데..막상 가라앉고 나니 너무 효과가 없는 듯 보이네요.ㅠㅠ

4mm의 보형물이면..외면으로 볼록하게 솟아 오르는 높이는 2mm정도가 되는 건가요?

코에 넣는 실리콘은 높이 그대로 외면에 드러나는데..

귀족수술 시에는 실리콘의 높이가 외면으로 (액면 그대로) 반영되는게 아닌 것 같아요.ㅠㅠ

높이는 4mm라고 하는데..체감 높이가 다른건 아무래도 보형물의 모양이 피라미드 형이라 그런건가요?

드라마틱한 효과를 바란건 아니지만..

이렇게 하나마나 한거라면 250만원이나 주고 수술할 필요가 없었다는 생각이 드네요.

다른 곳 보다 비용도 두 배 이상이었지만 워낙 수술 경험이 많은 원장님이라 믿고 받았던건데..

무튼..

케이스 바이 케이스 겠지만..

보형물 4mm를 사용할 경우..체감할 수 있는 변화가 원래 크지 않은건지..

즉 4mm의 보형물을 사용할 경우 외면으로 드러나는 볼륨의 변화는 2mm도 채 안되는건지 좀 알려 주세요.

수술하느라 적잖이 고생 했는데..하고나니 심란하고 실망스럽네요.

답변 기다리겠습니다.

맹추위에 모두 무탈하시길.

프로필 사진

답변자님,

정보를 공유해 주세요.

2 개 답변
1번째 답변
프로필 사진
drse****
수호신 열심답변자
성형외과 2위 분야에서 활동
본인 입력 포함 정보

안녕하세요? 성형외과 전문의 서상우입니다.

두달이면 잔붓기 영향이 있을 수 있지만 귀족수술의 경우에는 거의 결과가 보일 시점입니다.

사람마다 얼굴뼈의 모양이 달라서 보형물의 두께에 절대적인 기준이 있는  건 아니지만,

귀족수술은 보통 5-6mm 정도를 주로 사용합니다. 두꺼울땐 7-8mm 정도인데 원숭이상같이 보이지 않도록 주의해야 합니다.

4mm 면 그렇게 얇은 경우는 아닙니다.

외면으로 보이는 정도는 귀족 수술 부위 살의 두께와 뼈의 꺼진 정도에 따라 사람마다 다릅니다.

콧대는 피부가 얇고 밑에 바로 뼈가 있어서 넣은 만큼 그대로 보이지만 귀족수술의 경우 뼈가 속으로 쑥 들어가는 부위라 넣는 두께만큼 겉으로 효과가 다 보이는 건 아닙니다.

만약 현재 정도가 기대치에 못 미치면 보형물을 좀 더 두꺼운 걸로 교체하셔도 됩니다.

보형물이 너무 커서 작게 넣는 경우는 공간이 커서 움직임이 있을 수 있는데 효과가 부족해서 좀 더 두꺼운 걸 넣을때는 움직이는 경우는 별로 없어서 크게 걱정하진 않으셔도 됩니다.

4mm 정도면 변화가 없진 않을텐데 보형물이 들어갈 부분의 살 두께와 뼈가 꺼진 정도에 따라 사람마다 체감할 수 있는 효과가 다릅니다.

현재 정도가 기대치에 못 미치면 보형물 교체도 고려해 보시는 편이 나을 듯 합니다.

감사합니다.

• 채택

질문자가 채택한 답변입니다.

도움이 되었다면 UP 눌러주세요!
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.
2번째 답변
프로필 사진
김형택
전문의
코원성형외과의원
본인 입력 포함 정보

안녕하세요. 하이닥-네이버 지식iN 성형외과 상담의 김형택 입니다.

고생하신 것에 비해 결과가 마음에 들지 않으신거 같습니다.

현재 수술 후 두달정도 지나셨다면 어느 정도 붓기는 가라앉은 상태로

더 이상의 변화가 있을 것 같지는 않습니다.

궁금하신 점은 보형물 4mm라도 체감할 수 있는

변화가 원래 크지 않은지를 궁금해 하시는거 같은데요.

이게 말씀하신대로 케이스 바이 케이스입니다.

왜냐하면 실리콘이 놓일 곳의 피부의 두께와 주변근육의

정도 등에 따라 상황이 너무나 다르기 때문입니다.

코는 높이가 많이 반영된다고 하셨는데

이는 코 위의 피부가 다른 피부보다 얇고 코 주변 근육이

강하지 않으므로 안에 넣은 보형물이 높이를 많이 반영하지만

귀족인 경우 귀족위의 피부는 두텁고 입주변 근육이 강하기

때문에 반영되는게 적을 수 있습니다.

결과가 실망스럽고 심란하다면 수술하신 병원에서 수술하신

선생님과 현재 결과에 대해 자세히 의견을 나누어 보시기 바랍니다.

물론 너무 과도한 보형물은 코가 퍼져 보이고 원숭이상을 유발할 수 있음을

처음에 부었을 때 어느 정도 느꼈을 거라 생각이 됩니다.

따라서 이러한 모습이 유발되지 않는 최고 높이를 찾는게 중요할 것으로 보입니다.

좋은 결과 있기를 기원합니다.

상담 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

감사합니다.

• 채택

질문자가 채택한 답변입니다.

본 답변은 참고용이며, 답변을 제공한 개인 및 사업자의 법적 책임이 없습니다.
도움이 되었다면 UP 눌러주세요!
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.