NAVER

질문 코수술 코성헝 웃을때
비공개 조회수 16,728 작성일2014.01.01
코성형 한지 5일짼데요
웃으면 안되는데 웃어서 코가 너무너무 땡기고 오른쪽으로 쏠린 느낌나는데.. 문제생긴걸까요?? ㅜㅜㅜ
코수술하고 며칠안지나서 크게웃은거라 걱정되네요
의사답변 부탁드립니다 ㅜㅜ 코수술하고 웃으면 코 보형물 변형이나 비중격이 틀어지나요?...
프로필 사진

답변자님,

정보를 공유해 주세요.

3 개 답변
1번째 답변
프로필 사진
김형택
전문의
코원성형외과의원
본인 입력 포함 정보

안녕하세요. 하이닥-네이버 지식iN 성형외과 상담의 김형택 입니다.

코수술 후 일상적으로 웃는 등의 행동은

코 수술 결과에 큰 영향을 주지 않습니다.

따라서 너무 걱정하지 않으셔도 됩니다.

그래도 수술하시고 얼마되지 않으셨으니

조심해 주시고 좋은 결과 있으시길 기원합니다.

상담 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

감사합니다.

• 채택

질문자가 채택한 답변입니다.

본 답변은 참고용이며, 답변을 제공한 개인 및 사업자의 법적 책임이 없습니다.
도움이 되었다면 UP 눌러주세요!
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.
3번째 답변
프로필 사진
비공개 답변
평민
안녕하세요^^ 

코수술을 하신지 얼마안되신거 같네요~
코수술을 한 뒤에 2~3일 후면 일상생활이 가능하신데요
보통 1주일 뒤에 부목과 실밥을 제거하고 붓기가 어느정도 
빠지는 시기라고 생각하시면 되실거 같아요^^ 

아직 5일정도 밖에 지나지 않아서 붓기가 있을수 있으며
조금은 회복하실 동안 조심하시는게 가장 좋습니다.

참고로 코수술 후 주의사항을 적어드리겠습니다.
*
기름기가 있거나 매운 음식 등 자극적인 음식 피하기
*
실밥제거 전까지는 세안 주의하기
*
거즈나 고정해놓은 테입등은 임의대로 제거하지 말기
*
물 많이먹고 가습기 사용
*
한달간 금주 금연 사우나 운동 금지
*
안경 및 선그라스 한달간 금지
*
엎드려자거나 고개숙인 자세 금지
이런 부분을 조심하신다면 안전하게 회복하시고 생활하실 수 있을거 같습니다.

부디 좋은 결과를 위해서 병원에 대해서 많이 알아보시고
전문가와 충분히 상의 후에 결정하시면 좋으실거 같습니다^^

도움이 되었다면 UP 눌러주세요!
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.
2번째 답변
프로필 사진
삭제된 답변
사용자 신고를 받고, 운영원칙에 따라 삭제된 답변입니다.