NAVER

질문 코성형 잘하는곳 비교!
비공개 조회수 271 작성일2013.12.30
 코성형잘하는곳 몇군데 확인중입니다~

이번 설날 오기전에 코성형을 하려고 알아보고 있는데요
코성형잘하는곳 이라고 몇군데 추천을 받았는데 진짜 맞는지
확인을 좀 해보고 상담갓다가 수술날짜를 잡으려구요

무작정 상담 갔다가 혹 해서 코성형 하게 되면 안되잖아요
그러다가 문제 생기면 내가 책임을 져야하는건데..
그래서 제가 알고 있는 코성형잘하는곳이 다른 분들이
코성형 하셨던 곳하고 뭐가 다른지, 진짜 코성형잘하는곳인지
마지막으로 체크해보고 가보려고 합니다!!

본인 경험담도 좋고 알아보시는 중이면 같이 고민해보고 싶네요~!

프로필 사진

답변자님,

정보를 공유해 주세요.

5 개 답변
3번째 답변
프로필 사진
비공개 답변
고수
 져야하는건데..
그래서 제가 알고 있는 코성형잘하는곳이

• 채택

지식인 채택 답변입니다.

도움이 되었다면 UP 눌러주세요!
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.
7번째 답변
프로필 사진
김형택
전문의
코원성형외과의원
본인 입력 포함 정보

안녕하세요. 하이닥-네이버 지식iN 성형외과 상담의 김형택 입니다.

수술을 앞두고 여기 저기 자세히 알아보는

것은 좋습니다만 남의 말만 믿고 섣불리 결정하기

보다는 직접 여러 군데 상담을 다녀보면서

자세히 알아보고 결정하시는게 바람직해 보입니다.

주변에 코수술을 하신 분이 있으시다면 그 분의

말씀을 참고하시고 여러곳의 성형외과에 발품을

팔면서 현재 본인의 코모양에 맞게 자세히 상담을

받아 보시고 결정하시는게 바람직합니다.

상담 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

감사합니다.

• 채택

질문자가 채택한 답변입니다.

본 답변은 참고용이며, 답변을 제공한 개인 및 사업자의 법적 책임이 없습니다.
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.
4번째 답변
프로필 사진
임완수
태양신
성형외과, 역삼동 80위 분야에서 활동
본인 입력 포함 정보

안녕하세요.

성형ㆍ피부에 관심이 많으신 분들에게 친절하게 답변드리는 '쁘아뜨'입니다.

질문남기신 내용을 읽어봤는데요.

질문자님께서 '코성형'에 대해 많이 알아보고 계시다고 말씀하셨는데요.

코성형도 '의료 실리콘 보형물'을 넣어서 하거나 '반영구적인 필러'를 하시는 경우가 있습니다.

다만, 실리콘 보형물을 넣어서 하는 경우는

코끝까지 할 경우 부작용을 피하기가 쉽지 않습니다.

피부가 얇은 경우는 돌출할 경우가 있으며, 염증을 유발할 수도 있습니다.

그렇다기에 요즘은, 필러를 하시는 경우가 많습니다.

필러의 경우는,

딱딱하게 만져지는 것이 없고, 피부가 얇은 경우에도 자연스럽게 시술이 가능합니다.(래디어스,레스틸렌 등)

장점으로는, 절개하거나 봉합하지 않아 붓기 또는 멍이 거의 생기지 않습니다.

시술후 바로 세안, 화장이 가능하여 일상생활에 지장을 주지 않습니다.

주사 시술로 시술시간이 짧고 간단합니다.

[코필러 시술 받은 사례 전ㆍ후]

시술후 3일간 항생제를 복용하며, 당분간 강한 자극을 주는 것은 피하여야 합니다.

지속기간은 보통 6개월, 리터치까지하면 1년~2년정도 유지됩니다.

끝으로, '블로그,카페 등 후기'만으로 정보를 얻는 것은 위험한 생각이 듭니다.

가장 큰 이유는, 후기를 자세히 읽어보면 '최초(시술전)→중간(시술후)→결과(완료)'가 있어야 하나,

중간(시술후)이 빠진 경우가 많습니다. 있더라도 몇글자정도밖에 없습니다.

그렇다보니, 후기라기보단 광고성에 가깝다는 생각이 듭니다.

만약, 정말 후기를 보고 싶으시다면 주변 지인이라든지 친구 등을 통해서 듣는게 더 안전하다생각합니다.

또한, 코성형은 어느정도 지식을 알고 병원방문을 하신다면 '사기나 피해정도는 예방하실 수 있습니다.'

보다 더 정확한 내용은, 전화상담 또는 방문상담을 통해 받으실 수 있습니다.

항상 건강하시고 행복한 날만 가득하세요!~ 이상 '쁘아뜨'였습니다.

• 출처

쁘아뜨,쁘아뜨성형외과

5번째 답변
프로필 사진
fcbj****
초수
본인 입력 포함 정보

성형을 너무 하고 싶은데..
어디서 해야될지, 재수술을 하게 되지는 않은지 걱정이실 거에요..
가 밉다고 생각하기 시작한 순간 ,
모두들 얼굴에서 만 바뀌면 어떻게 변할까 생각하시죠.

성형수술에 대한 분포를 살펴보면
외국에서는 지방제거하는 지방흡입이나 가슴확대술이 가장 많이받는 수술이라고 하는데요.

하지만 아시아에서는 특히 우리나라와 일본, 중국은 성형이 1위라고 해요.
성형잘하는곳은 얼굴 전체적인 외모와 함께 성형이 조화롭게 이루어지는 것을 이야기할 것입니다.
그래야 가장 예쁜 얼굴이라고 할 수 있을거에요.

성형 할 병원을 선택할 때는요 꼭 자연스럽고 얼굴비율에 맞는
  과학적이고 경험많은 곳에서 성형받으세요. 

이상적인 의 형태는 비율로서 알아볼 수 있는데요.
얼굴을 수직으로 보았을 때 20%를 차지하는 비율!
수직분할의 1/5가 이상적인 비율이에요.
또 수평으로 나누면요. 가로로 나누는 건데요~
수평분할은 1/3의 면적을 이야기해요.

추가로 얘기했을 때 콧등은 폭의 80& 양눈사이와 콧망울의 넓이가 같으면
매우 이상적이라고 이야기할 수 있겠습니다~^^
(본 내용은 얼굴의 황금분할이라고 해요. 외국의 예이지만 우리나라 사람을
대상으로 조사해도 비슷한 결과가 나왔습니다.)

평소 낮고 콧볼이 넓은 때문에 불만이 많으셨다면 성형을 결심하는 분들이 많으실텐데요.
성형은 아무 병원에서 하는게 절대 아닙니다.
성형은 반드시 성형전문병원으로 가야되요.
요즘 성형수술의 수요가 는 만큼 성형외과가 이전보다 훨씬 많아진 게 사실입니다만
여기에서 진짜 성형전문병원에 가셔서 성형을 안전하고 예쁘게 받는 것이 아주 중요해요.

성형전문병원으로 잘 알려져 있는 상쾌한성형 클리닉의 경우에는
성형 환자의 80~ 90% 이상이 비개방형 수술방법으로 이루어진다고 합니다.
특히 상쾌한성형 클리닉의 안태환 박사님은 이비인후과 전문의로써
의 해부학적인 구조를 완벽하게 이해하시고 오랫동안 성형전문을 해오신 장본인입니다.
더더군다나 성형전문병원 답게 특허받은 수술장비를 이용하여 수술을 하고 있습니다.

위의 성형후기 잘 보셨나요?
비개방형 수술방법으로 감쪽같이 성형을 하신 분의 사진입니다.
성형은 반드시 성형수술후 만족과 안전이 중요하기 때문에
성형전문으로 하는 병원에서 성형수술 받기를 권장드립니다

6번째 답변
프로필 사진
비공개 답변
시민
 예스 황샘..티안나는거 원하시면 원츄