NAVER

질문 코염증 문의합니다.
비공개 조회수 1,997 작성일2015.05.22
코성형한지 1년 1달정도 지났는데요. 남자입니다.
뭐 대량 난지는 한 2~3일 정도 된거같은데요. 요즘 제가 여드름이 좀 심해져서 피부과에서 양약을 처방받아 복용중인데... 복용중에 났네욤; 
건들면 무지 아파여;; 이게 혹시 성형후 부작용인지;;; 코 성형은 코 전체를 다 했습니다. 
제가 볼이나 턱에는 여드름 나봐도 코에는 첨나봐서;; 이게 일반 여드름인지 혹은 성형 후 부작용에 속하는 염증인지 궁금하네요..
일반 여드름 같아 보이기도 하고.. 제 주위에도 코에 가끔 나는 친구들도 있어성.
몇일 지나면 없어질까요.??.ㅠㅠ

참고로 지루성 피부염도 있습니다. 제가....

프로필 사진

답변자님,

정보를 공유해 주세요.

1 개 답변
1번째 답변
프로필 사진
김형택
전문의
코원성형외과의원
본인 입력 포함 정보

안녕하세요. 하이닥-네이버 지식iN 성형외과 상담의 김형택 입니다.

사진으로만 본다면 코끝에 여드름 같은 염증 소견이 있어 보입니다.

현재 피부에만 살짝 염증이 있는 상태로 보입니다만

코안으로 염증이 퍼진다면 코안 실리콘을 제거할 수도 있습니다.

따라서 항생제 처방을 받으셔서 약을 복용하는게 좋으실 것으로

생각되며 피부과를 다니신다면 피부과에 방문하여

치료를 받으시면 좋을 것으로 보입니다.

좋은 결과 있기를 기원합니다.

• 채택

질문자가 채택한 답변입니다.

본 답변은 참고용이며, 답변을 제공한 개인 및 사업자의 법적 책임이 없습니다.
도움이 되었다면 UP 눌러주세요!
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.