NAVER

질문 매부리코어떻하면...
비공개 조회수 2,819 작성일2015.05.25
안녕하세요18살 여고생인데
저가좀매부리코가심한편이라
어렸을때는코도예쁘고그랬는데 여렸은때어디에부딫쳤는데 메부리코가됬어요ㅠㅠ
수술하면아플것같고 ㅠㅠ
1.수술하면 비용은어느정도될까요?
2.지금수술해도될까요?
프로필 사진

답변자님,

정보를 공유해 주세요.

3 개 답변
1번째 답변
프로필 사진
김형택
전문의
코원성형외과의원
본인 입력 포함 정보

안녕하세요. 하이닥-네이버 지식iN 성형외과 상담의 김형택 입니다.

비용은 온라인 상에서 말씀드리기는 어렵습니다.

수술하시고 싶은 병원에 전화해서 일일이 확인해 보시는게

가장 정확할 것으로 생각됩니다.

일반적으로 눈수술 보다 코수술은 성장이 다 된 후에

하게 됩니다. 보통은 고3 수능이 끝나고 하는게 일반적이며

현재 고2이고 키 성장이 멈춘지 오래 되서 성장이 다 이루어

진 경우 수술을 하는 병원도 있으니 성형외과에서 수술시기와

방법 및 비용에 대해 자세히 의논해 보시기 바랍니다.

좋은 결과 있기를 기원합니다.

• 채택

질문자가 채택한 답변입니다.

본 답변은 참고용이며, 답변을 제공한 개인 및 사업자의 법적 책임이 없습니다.
도움이 되었다면 UP 눌러주세요!
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.
2번째 답변
프로필 사진
비공개 답변
초수

보통 성형은 20살 넘어서 많이 하는데

쌍꺼풀 같은거는 요즘 고딩들도 많이 하는것 같네요;;;;

매부리코는 잘 모르겠지만 일단 설명은 드릴게요

매부리코할때 심한 경우는 절골술 아니면 갈아내는 방법이니까 큰 걱정은 안해도 될거에요

수술하면 아픈것은 통증이나 회복기간, 붓기같은건 사람마다 다르니까

무조건 아프다 라고 단정지을순 없어요 어떤 분들은 안아팠다 하는 분들도 있거든요

수술하면 보통 매부리코는 코교정 수술이라 비용이 비싼게 흠 ㅠㅠ

게다가 화살코도 있으면 그만큼 매부리코 비용이 많이 올라가죠

지금수술해도 될런지는 잘 모르겠어요 이건 원장님이랑 상담하는게 제일인데

제가 원장님은 아니니까요 ㅠㅠ 하지만 아직 성장기라 힘들지도 모름;;;

그나마 비용 저렴하고 잘하는데가 리코성형외과인데

여기서 하시는 분들 150으로 매부리코수술 하신데요

남자분들도 많으시고 여자분들도 많으시다고 들었거든요

일단 여학생이니까 홈페이지에서 여자분 중에서 매부리코 수술 하신분 사진 드릴게요

UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.
3번째 답변
프로필 사진
꺄우링
초수
본인 입력 포함 정보

수술 보다 필러로 교정하는 것을 추천해 드립니다.

수술은 절제하여 시술되기 때문에 회복기간도 길고 보형물에 대한 부담감이 있을 수 있습니다.

필러로 시술할 경우에는 절제없이 주사기로 주입하기 때문에 메부리코도 필러로 교정 가능 하답니다.

필러 중 지속력이 좋은 필러는 10년동안 오래 유지되는 반영구 아테콜필러로 한국에 유통된지 20년이 넘은 필러입니다.

아테콜필러는 아테콜트레이닝을 이수한 의료진이 있는 병원에 한해 국내 8곳만 지정하여 운영하고 있습니다. 아테콜 지정병원 내에 가슴에 A뱃지를 찬 아테콜전문상담실장에게 환자분의 얼굴에 맞는 필러와 시술에 대해 전문적으로 상담받을 수 있으니 아테콜시술 병원인지 홈페이지에서 확인하시고 상담을 받아보시기 바랍니다. 

또한, 아테콜을 시술받은 다음에는 꼭 제품확인서를 받아놓으시면 추후에 부작용이 발생하거나 수정이 필요할 때에 아테콜메디칼네트워크를 통해 전문적인 토탈케어를 받으실 수 있으니 꼭 아테콜 제품확인서를 챙겨두시기 바랍니다.