NAVER

질문 코수술 질문
비공개 조회수 522 작성일2015.05.26
항상살면서 코에대한스트레스를 많이받아왔어요.. 코도크고 낮고 그래서 사진찍기도싫고그러더라고요 특히 코끝이 뭉툭해서 주먹코거든요 코끝이말랑하고 연골도안느꺄져요 콧살만있는 물렁한느낌입니다 콧구멍도 작고 콧살이 너무많아요 ㅠㅠ 수술을통해 뭉툭한것좀 빼고 좀남자다운코로 인상좀바꿀수있을까요?

프로필 사진

답변자님,

정보를 공유해 주세요.

4 개 답변
3번째 답변
프로필 사진
1990****
초수
본인 입력 포함 정보

안녕하세요 스노우 코디네이터 입니다^^

코 모양으로 스트레스를 많이 받으셨군요~

직접 뵙고 말씀드리지 못하기때문에 정확한 진단은 어려운점 양해부탁드립니다~^^

말씀하신것처럼 사진상에서 코끝이 뭉툭해보이고, 콧대부분에 메부리가 있어서

상대적으로 코끝부분이 아래로 떨어져보입니다.

메부리의 뼈 부분을 깎아내면서 보형물로 고정시켜주면 옆라인이 매끄러워보이고

필요에따라 절골을 하게된다면,
앞에서봤을때도 콧대의 라인이 조금더 선명해보일수있습니다.

콧날개가 좀 퍼져있는 타입이시기 때문에  콧볼축소와 함께

미묘수술을 병행하시는걸 추천드립니다~!

떨어진 코끝을 미묘수술로 보완해준다면 만족도 높은 수술결과가 나오리라 예상합니다.^^

남자분의 경우 특히 코의 모양이 인상을 좌우하는 중요한 역할을 하기때문에

마음맞는 병원으로 잘 선택하시기 바랍니다~

더 궁금하신부분은 아래의 네임카드를 클릭해주세요^^

좋은결과 있길 바랍니다~

• 채택

질문자가 채택한 답변입니다.

• 출처

스노우 코디네이터

도움이 되었다면 UP 눌러주세요!
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.
6번째 답변
프로필 사진
김형택
전문의
코원성형외과의원
본인 입력 포함 정보

안녕하세요. 하이닥-네이버 지식iN 성형외과 상담의 김형택 입니다.

코끝이 뭉툭하고 살이 많으며, 콧대는

약간의 매부리를 보이고 있습니다.

이런 경우 매부리를 없애고 코끝을 오똑하게

세워 주어서 좀 더 남성스러운 직선코로 만들 수 있습니다.

현재 비주 부위가 안으로 들어가 있는 형태이므로

비주를 빼주면서 코끝 연부조직을 제거해주고

연골을 모아주면서 매부리를 없애주면 될 것으로 보입니다.

자세한 것은 성형외과를 방문하여 현재 코모양에

대해 상의해 보시는게 도움이 되실 것으로 보입니다.

좋은 결과 있기를 기원합니다.

• 채택

질문자가 채택한 답변입니다.

본 답변은 참고용이며, 답변을 제공한 개인 및 사업자의 법적 책임이 없습니다.
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.
1번째 답변

문의하신 질문에 답변드립니다^^

코는 얼굴의 중심부에 위치해 코이미지변화만으로

이미지 변신이 가능한데요 코성형

하시면 좀 더 세련되고 남성다운 이미지 가질 수 있을것같습니다.

많이 알아보시고 잘하는병원에서 꼭 전문의에게 받아보시길 바랍니다

더 궁금한점은 하단 네임카드를 참고해주세요~

4번째 답변
프로필 사진
sitd****
중수
본인 입력 포함 정보

제 친구랑 코 모양이 너무 비슷해서..ㅎㅎ

엄청 스트레스 받아하다가 이번에 친구는 코수술을 했어요~

실리콘이나 뭐 그런 인공보형물은 부작용도 무섭고 분필코 될 것 같아서 싫다고 해서~

같이 알아보다가 봄빛성형외과라는 곳에서 자가진피로 했는데요~

수술하고 친구 코보고 깜짝놀랐어요..

너무 자연스러운데 높고 오똑하니ㅋㅋ 수술한 티는 하나도 안나면서 코는 왜그렇게 이쁜지..

사람들도 친구 코가 원래 높고 오똑하냐고 계속 물어보더라구요~

자기 조직인 진피를 채취해서 이식하느거라

진피가 생착되고 나면 완전 자기 코가 된다고 하더라구요~

나중에 돼지코도 가능하고 이리저리 움직일 수 도 있구요~

코수술 알아보고 계신거면 봄빛성형외과 한번 알아보세요! 코 잘하더라구요~

아! 그리고 친구는 봄빛성형외과 카페에서 후기도 엄청 많이 찾아봤었어요~

후기 많이 보고 가는 것도 좋을 것 같아요~

도움이 되었음 좋겠네요^^