코수술 부작용 심각해요 어떡하죠 > 지식 in | 코원성형외과

코수술 부작용 심각해요 어떡하죠 > 지식 in

본문 바로가기

코수술 부작용 심각해요 어떡하죠

페이지 정보

작성자 코원성형외과 댓글 0건 조회 8,375회 작성일 21-07-20 14:38

본문

Q. 제가 지금 한국에 있지않고 다른나라에서 학생신분으로 있어서 더 심각합니다. 코수술한지는 2015 초에 했고요. 거의 2년조금 넘었네요..
제가 코는 보형물을 사용하고 코끝은 귀연골을 사용했습니다.
 이렇게 부작용이 된지는 한 2, 3주 된 거 같아요.
처음에는 뽀로지가 코끝에 나서 그런가싶더니 점점 코끝에 몬가 피부랑은 느낌이 달라서 성형외과는 아니지만 일반 병원을 갔습니다.
괜찮다고 약(항생제)와 크림을 바르라고 해서 약먹고 크림바른지 2일째인데 더욱 피부가 얇아져 보일까요...
지금 당장 한국가기도 힘든데 어딱하죠? 제가 여기 학생비자받고 온 처지고 학기중이라 ... 당장 나가기도 힘들고

A. 안녕하세요. 하이닥-네이버 지식iN 상담의 김형택 입니다.

타지에서 걱정이 많이 되실 것으로 보입니다.

코끝에 뾰루지처럼 빨갛게 보이는데 이게 피부에만 뾰루지가 있는 것일 수도 있으며, 아니면 코안 실리콘 쪽으로 염증이 연결되어 있을 수도 있습니다.

콧대가 부어올랐거나 콧등을 만지면 아픈 증상이 있다면 염증이므로 항생제를 먹고 경과를 관찰해야 합니다.

하지만 단순히 코끝 피부에만 한정되서 피부 질환이라면 연고만 도포하고 지켜볼 수 있습니다.

일단은 직접 환부 상태를 볼 수 없으니 혹시 항생제가 있거나 구할 수 있다면 3-4일 약을 복용할 수 있으면 좋을 것으로 보입니다.

약 복용 후 증상이 좋아진다면 특별한 처치가 필요없지만 약 복용하고도 코가 더 부어오르거나 아프다면 실리콘을 제거하는 등의 처치가 필요할 수 있습니다.

좋은 결과 있기를 기원합니다. 감사합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 667건 1 페이지
지식 in 목록