아테콜필러 맞았는데 코필러제거 하려고 합니다. 코수술비용도 궁금해요 > 지식 in | 코원성형외과

아테콜필러 맞았는데 코필러제거 하려고 합니다. 코수술비용도 궁금해요 > 지식 in

본문 바로가기

아테콜필러 맞았는데 코필러제거 하려고 합니다. 코수술비용도 궁금해요

페이지 정보

작성자 코원성형외과 댓글 0건 조회 148회 작성일 24-05-07 10:02
아테콜필러 맞았는데 코필러제거 하려고 합니다. 코수술비용도 궁금해요

안녕하세요. 성형외과 전문 의료진의 답변을 기다립니다. 

제가 이번에 코 전체에 아테콜필러를 맞았습니다. 그런데 이물감이 심하고 퍼진 느낌이 생겨서 이번에 코필러제거를 하고 코수술을 받으려고 계획 중입니다. 

하지만 상담을 다녀보니까 두가지 방법이 있다고 하더라고요. 

어떤 선생님은 지금 코필러제거를 하고 6개월 뒤 코수술을 받는게 안전하다고 하셨고

다른 선생님은 아테콜필러 제거를 하면서 같이 코수술을 들어가야 한다 제거만 하고 놔둘 경우 모양이 흉해질 수 있다 라고 하셨습니다.

어떤 방법이 옳은 걸까요?

그리고 코수술비용 같은 경우도 병원마다 차이가(350에서 1300만원) 많던데 왜 그런건가요?

안녕하세요. 하이닥-네이버 지식iN 상담의 김형택 입니다.

질문자님께서 지금 아테콜필러를 맞으시고 나서 코필러제거를 한 뒤 코수술을 받으시려고 계획 중 이군요. 코수술비용도 함께 궁금하신 점 이해했습니다. 

질문에 답변을 드리자면 두 방법 중 어떤 방법이 옳다고 말씀드리기는 어려운 것 같습니다. 

코필러제거를 하면서 수술을 한다면 한 번에 수술이 된다는 장점이 있지만 염증 가능성 또한 높아지는 단점이 있습니다. 

아테콜필러 제거하고 6개월 뒤에 수술을 한다면 그 반대의 장단점이 있을 것입니다. 

그렇기에 현재 코의 상태 등을 고려하시면서 결정하셔야 하는 문제이며 어떤 방법이 옳다고 말씀드리기 어렵습니다. 

코수술비용의 경우 각 병원의 방침이 있기 때문에 가격의 차이를 설명드리기 힘들 것 같습니다. 

수술에 대한 좋은 결과가 있기를 기원합니다. 감사합니다.

코재수술자가진피로...
Q. 약2년전불법으로필러를맞아1년전재수술로유명한병원에서필러제거하고알로덤으로재수술했습니다1년이지난지금다시부작용을겪고있어자가진피로재수술을하기로결정했는데요제가엉덩이살이정말없습니다또예전에꼬리뼈를다친적이있어서요또제피부가너무얇아정말세심한수술이필요한데이번수술이저한테는정말인생이걸렸거든요..근데의사쌤도그렇게확신이있는것같지않고어떻게해야할지모르겠네요솔직히지난번수술할때잠깐마취에깨기도했고다시잘한다는병원가서하자니비용이또그만큼들것이고...좋은방법이없을까요?? A. 안녕하세요. 하이닥-네이버 지식iN 성형외과 상담의 김형택 입니다. 엉덩이에 살이 별로 없더라도 코에 이식할 정도의 진피와 지방은 보통 가지고 있습니다. 문제는 이전에 어떤 필러를 맞았는지 모르겠지만 녹지 않는 필러인 경우 지난번 수술에서 다 없어지지 못하고 코에 남아있을 수가 있는데 이런 경우 자가 진피로 코수술을 한다고 해도 다시 부작용이 발생할 수 있습니다. 따라서 부작용의 발생 가능성이 있는 상태인데 이번 수술에 인생이 걸렸다고 한다면 수술하는 의사에게 그 부담감은 작지 않습니다. 따라서 아주 확신에 차게 말씀드리기는 어려울 것입니다. 현재 코의 상태를 정확히 알 수 없어 아주 정확히 말씀드리기는 어렵지만 수술하실 선생님과 부작용의 가능성 및 개선의 가능성 등에 대해 자세히 의견을 나누어 보시는게 가장 도움이 될 것으로 생각되어집니다. 좋은 결과 있기를 기원합니다.
코끝 연골있는 상황에서 코 필러 ..
Q. 약2년전불법으로필러를맞아1년전재수술로유명한병원에서필러제거하고알로덤으로재수술했습니다1년이지난지금다시부작용을겪고있어자가진피로재수술을하기로결정했는데요제가엉덩이살이정말없습니다또예전에꼬리뼈를다친적이있어서요또제피부가너무얇아정말세심한수술이필요한데이번수술이저한테는정말인생이걸렸거든요..근데의사쌤도그렇게확신이있는것같지않고어떻게해야할지모르겠네요솔직히지난번수술할때잠깐마취에깨기도했고다시잘한다는병원가서하자니비용이또그만큼들것이고...좋은방법이없을까요?? A. 안녕하세요. 하이닥-네이버 지식iN 성형외과 상담의 김형택 입니다. 엉덩이에 살이 별로 없더라도 코에 이식할 정도의 진피와 지방은 보통 가지고 있습니다. 문제는 이전에 어떤 필러를 맞았는지 모르겠지만 녹지 않는 필러인 경우 지난번 수술에서 다 없어지지 못하고 코에 남아있을 수가 있는데 이런 경우 자가 진피로 코수술을 한다고 해도 다시 부작용이 발생할 수 있습니다. 따라서 부작용의 발생 가능성이 있는 상태인데 이번 수술에 인생이 걸렸다고 한다면 수술하는 의사에게 그 부담감은 작지 않습니다. 따라서 아주 확신에 차게 말씀드리기는 어려울 것입니다. 현재 코의 상태를 정확히 알 수 없어 아주 정확히 말씀드리기는 어렵지만 수술하실 선생님과 부작용의 가능성 및 개선의 가능성 등에 대해 자세히 의견을 나누어 보시는게 가장 도움이 될 것으로 생각되어집니다. 좋은 결과 있기를 기원합니다.
Total 674건 1 페이지
지식 in 목록