코재수술 하고 싶어요. 비중격연골로 수술했고 코필러도 하고 싶어요 > 지식 in | 코원성형외과

코재수술 하고 싶어요. 비중격연골로 수술했고 코필러도 하고 싶어요 > 지식 in

본문 바로가기

코재수술 하고 싶어요. 비중격연골로 수술했고 코필러도 하고 싶어요

페이지 정보

작성자 코원성형외과 댓글 0건 조회 106회 작성일 24-04-26 17:06
코재수술 하고 싶어요. 비중격연골로 수술했고 코필러도 하고 싶어요

안녕하세요, 코재수술 문의 드려요.

제가 비중격연골로 코수술을 한지는 2주 정도 지났어요.

근데 코 모양이 제가 원하는 모양이 아니라 코재수술을 희망합니다.

사진에 있는 모델 코 모양으로 하고 있어요.

비중격연골로 코끝수술을 했습니다. 코필러도 조금 넣어도 괜찮을까요?

아니면 전체를 코재수술 해야 할까요?

아니면 코끝만 하면 될까요?

안녕하세요. 하이닥-네이버 지식iN 상담의 김형택 입니다.

질문자님께서 비중격연골로 코끝에 수술을 하시고 맘에 들지 않아 

코재수술과 코필러도 같이 하고 싶어서 이리 질문을 주셨군요. 

답변을 드리자면 지금 코수술 한지 2주밖에 지난 게 아니라면 

최소 6개월 정도는 기다리시는 게 바람직합니다. 

따로 필러를 넣는다거나 그런 거 하지 않고 6개월을 기다리신 뒤 

마음에 들지 않는 부분과 모양을 바꾸고 싶은 부위는 수술하신 선생님께 말씀드려서 

자세히 상의해보시는 게 옳다고 생각합니다. 

수술에 대한 좋은 결과가 있기를 기원합니다.

코재수술 문의
Q. 어릴적 구름사다리에서 떨어져 20년전 코성형 수술을 했고 작년엔 코를 벽에 부딪히 고 또 세면대에 코 를 부딪히고 코가 좀 비뚤어졌고 모양도 안좋아요 그런데 전 사고로장애 2급 사고로장애2급이고 통증도 있고 6년째 통증이 심하다가 좀 나아졌다가 해요 척추환자에요 척수손상도 있구요 재활치료도 받고있구요 그래서 이런 몸 인데도 코 재성형수술을 받아도 되는지알고싶네요 여기 제주도 에선 코가 약간 비뚤어 지게보여도 그걸 맞추는 성형은 못한다고 하더라 구요 선생님좋은말씀 부탁드려요 A. 안녕하세요. 하이닥-네이버 지식iN 성형외과 상담의 김형택 입니다. 코가 휘어있다면 이비인후과나 성형외과를 방문하여 코뼈를 절골하여 원래의 모양으로 맞추어 주면 됩니다. 수술이 가능한 병원을 알아보셔서 수술하시면 됩니다. 현재 척추 때문에 고생하고 계시더라도 수술대에 누울 수 있고 전신 상태가 수술이 가능하다면 코수술은 가능합니다. 휘어지거나 내려 앉은 코를 수술하는 것은 보험처리가 되지 않으므로 수술 비용도 고려하셔야 할 것으로 보입니다. 대부분의 이비인후과나 성형외과에서 휘어지거나 비뚤어진 코수술은 가능하니 제주도 내에서도 충분히 수술가능한 병원을 찾으실 수 있을 것입니다. 좋은 결과 있기를 기원합니다. 상담 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.
콧대 실리콘 코재수술
Q. 어릴적 구름사다리에서 떨어져 20년전 코성형 수술을 했고 작년엔 코를 벽에 부딪히 고 또 세면대에 코 를 부딪히고 코가 좀 비뚤어졌고 모양도 안좋아요 그런데 전 사고로장애 2급 사고로장애2급이고 통증도 있고 6년째 통증이 심하다가 좀 나아졌다가 해요 척추환자에요 척수손상도 있구요 재활치료도 받고있구요 그래서 이런 몸 인데도 코 재성형수술을 받아도 되는지알고싶네요 여기 제주도 에선 코가 약간 비뚤어 지게보여도 그걸 맞추는 성형은 못한다고 하더라 구요 선생님좋은말씀 부탁드려요 A. 안녕하세요. 하이닥-네이버 지식iN 성형외과 상담의 김형택 입니다. 코가 휘어있다면 이비인후과나 성형외과를 방문하여 코뼈를 절골하여 원래의 모양으로 맞추어 주면 됩니다. 수술이 가능한 병원을 알아보셔서 수술하시면 됩니다. 현재 척추 때문에 고생하고 계시더라도 수술대에 누울 수 있고 전신 상태가 수술이 가능하다면 코수술은 가능합니다. 휘어지거나 내려 앉은 코를 수술하는 것은 보험처리가 되지 않으므로 수술 비용도 고려하셔야 할 것으로 보입니다. 대부분의 이비인후과나 성형외과에서 휘어지거나 비뚤어진 코수술은 가능하니 제주도 내에서도 충분히 수술가능한 병원을 찾으실 수 있을 것입니다. 좋은 결과 있기를 기원합니다. 상담 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.
Total 670건 1 페이지
지식 in 목록