남자매부리코(남자코성형) 고민 중입니다. 매부리코수술가격도 궁금해요 > 지식 in | 코원성형외과

남자매부리코(남자코성형) 고민 중입니다. 매부리코수술가격도 궁금해요 > 지식 in

본문 바로가기

남자매부리코(남자코성형) 고민 중입니다. 매부리코수술가격도 궁금해요

페이지 정보

작성자 코원성형외과 댓글 0건 조회 104회 작성일 24-04-22 16:48
남자매부리코(남자코성형) 고민 중입니다. 매부리코수술가격도 궁금해요

초등학교 때 사진만 보면 남자매부리코가 없었는데 제 생각에는 중학교 들어오고 농구랑 축구를 하다보니 코를 몇번 맞으면서 코가 휘어지기 시작한거 같아요.

코를 만져보면 콧등만 튀어나온게 아니라 뼈에서 연골로 넘어가는? 부분이 아래로 꺾여있는 느낌이고 왼쪽으로 조금 기울어진거 같기도 해요. 

자꾸 신경 쓰이고 해서 습관적으로 코에 손이 가니 코끝살도 약간 늘어난 기분이고… 

부모님은 요즘 연예인들도 남자매부리코 많은데 남자코성형 할 필요없다고 하시는데

저는 이게 상당히 스트레스로 다가오고 어디 부딪히고 더 심해지지 않을까 엄청 조심하면서 살고 그래요. 

그래서 저는 이번에 제대로 알아본 뒤 말씀 드려볼려고 합니다.

남자코성형 할때 코에 실리콘 같은 인공적인 것은 넣고 싶지 않아요. 콧대도 엄청 높이고 싶은 것도 아니고요. 

그냥 연골부분 쪽 꺾여있는 부분만 원래대로 올라가게 해서 자연스러운 라인이 나오게 하고 싶은데 가능할지… 

그리고 만약 하게 된다면  매부리코수술가격이 대략적으로 얼마나 나올까요… 100만원 이상 생각해야 할까요?

또 수술하면 1-2주 정도면 일상생활이 가능하다던데 그게 수술한 티가 나지 않는다는건지…

남자코성형 한걸 티내고 다니면 안좋게 볼까봐요…

모르는게 지금 너무 많아요ㅜㅜ 좀 알려주세요ㅠㅠ

안녕하세요. 하이닥-네이버 지식iN 상담의 김형택 입니다.

질문자님께서 현재 학생이신데 외부충격으로 인해 코가 휘어진 느낌이 들어 이 부분이 스트레스로 다가와

남자코성형으로 남자매부리코 수술을 고려 중이고 매부리코수술가격에 대해서도 걱정이 많아 보이시는군요. 

질문자님 질문에 답변을 드리자면 매부리코인 경우 일반적으로 코가 높은 경우가 많기 때문에 

남자매부리코만 제거하거나 쳐진 코끝만 살짝 올려 수술을 할 수 있습니다. 

매부리만 제거한다면 수술이 간단해서 매부리코수술가격이 부담되지는 않을 것입니다. 

하지만 코끝을 높이는 수술을 하거나 휜 코를 교정하는 등의 다른 시술을 포함할 경우 비용이 증가할 수 있습니다. 

매부리코 수술을 한다면 대략 일주일 정도면 부기가 다 빠져서 일상생활이 가능하고 

실리콘을 넣지 않는 정도의 수술이라면 남자코성형한 티가 거의 나지 않습니다. 

수술에 대한 좋은 결과가 있기를 기원합니다. 감사합니다.

남자 매부리코 수술 관련 질문입니다
Q. 제가 5월 달에 매부리 골절 수술 과 코끝 기증 늑연골 수술을 했습니다. 집도 의사가 필러도 몇번 놔줬습니다. 근데 영구필러라던데 2달이 지금 지났는데 필러맞았는데도 원상복구 되었습니다. 그리고 지금 2달이 조금 넘었는데도 코끝이 너무 높고 끝에만 툭 튀어나와있습니다. 그리고 원래 직선 코였는데 미간 밑쪽 콧등이 없어졌고 완전 여자 곡선 반버선 코 처럼 보여 스트레스입니다.. 제 질문이 1.기증 늑연골이 흡수가 잘 안되서 잘 안내려올거라는데 변화 없을까요.? 2. 만약 코끝 보형물을 제거 하면 직선코처럼 보일까요? 또 많이 낮아보일까요? 3. 지금 반버선코이고 필러를 맞았는데 재수술이 가능여부가 궁금하고 재수술이 가능하면 직선코 수술이 될까요? A. 안녕하세요. 하이닥-네이버 지식iN 성형외과 상담의 김형택 입니다. 1. 기증 늑연골로 수술 한 경우 코끝이 낮아지는 경우는 흔치 않습니다. 따라서 수술 후 코끝 모양은 지금과 거의 비슷할 것으로 보입니다 2. 보형물은 코끝까지 넣지는 않습니다. 따라서 코끝이 높다면 코끝 늑연골을 낮추셔야 할 것으로 보입니다. 낮추는 정도를 잘 조절한다면 직선모양으로 보일 것입니다. 3. 재수술은 가능합니다만 최소 6개월의 시간이 필요하며 재수술로 코끝을 낮추면서 꺼진 부위를 채운다면 직선코 모양이 가능하실 겁니다. 좋은 결과 있기를 기원합니다.
매부리코 성형 을 하면 휜코도 조금잡히나요?
Q. 제가 5월 달에 매부리 골절 수술 과 코끝 기증 늑연골 수술을 했습니다. 집도 의사가 필러도 몇번 놔줬습니다. 근데 영구필러라던데 2달이 지금 지났는데 필러맞았는데도 원상복구 되었습니다. 그리고 지금 2달이 조금 넘었는데도 코끝이 너무 높고 끝에만 툭 튀어나와있습니다. 그리고 원래 직선 코였는데 미간 밑쪽 콧등이 없어졌고 완전 여자 곡선 반버선 코 처럼 보여 스트레스입니다.. 제 질문이 1.기증 늑연골이 흡수가 잘 안되서 잘 안내려올거라는데 변화 없을까요.? 2. 만약 코끝 보형물을 제거 하면 직선코처럼 보일까요? 또 많이 낮아보일까요? 3. 지금 반버선코이고 필러를 맞았는데 재수술이 가능여부가 궁금하고 재수술이 가능하면 직선코 수술이 될까요? A. 안녕하세요. 하이닥-네이버 지식iN 성형외과 상담의 김형택 입니다. 1. 기증 늑연골로 수술 한 경우 코끝이 낮아지는 경우는 흔치 않습니다. 따라서 수술 후 코끝 모양은 지금과 거의 비슷할 것으로 보입니다 2. 보형물은 코끝까지 넣지는 않습니다. 따라서 코끝이 높다면 코끝 늑연골을 낮추셔야 할 것으로 보입니다. 낮추는 정도를 잘 조절한다면 직선모양으로 보일 것입니다. 3. 재수술은 가능합니다만 최소 6개월의 시간이 필요하며 재수술로 코끝을 낮추면서 꺼진 부위를 채운다면 직선코 모양이 가능하실 겁니다. 좋은 결과 있기를 기원합니다.
Total 668건 1 페이지
지식 in 목록