매부리코 수술로 실리콘이랑 귀연골코수술 했는데 코패임 증상 있어요 > 지식 in | 코원성형외과

매부리코 수술로 실리콘이랑 귀연골코수술 했는데 코패임 증상 있어요 > 지식 in

본문 바로가기

매부리코 수술로 실리콘이랑 귀연골코수술 했는데 코패임 증상 있어요

페이지 정보

작성자 코원성형외과 댓글 0건 조회 90회 작성일 24-04-15 17:13
매부리코 수술로 실리콘이랑 귀연골코수술 했는데 코패임 증상 있어요

매부리코 깎고 실리콘이랑 귀연골코수술 하고 지금 2년 정도 지났습니다. 

이게 티는 잘 안나는데… 실리콘이랑 귀연골코수술 그 사이에 패인부분이 만져집니다… 

이거 왜이런걸까요?

어떻게 다른 방면으로 보면 자연스러워 보이기도 하는데… 어때보이나요?ㅠㅠ

안녕하세요. 하이닥-네이버 지식iN 상담의 김형택 입니다.

질문자님께서 약 2년 전 매부리코를 깎아내고 실리콘과 함께 귀연골코수술을 하셨는데 

질문자님이 보기에는 코패임 증상이 있는 것으로 보여 걱정이 많으신 거 같습니다. 

답변을 드리자면 우선 사진상으로 보기에는 코패임 증상이 심해 보이지 않습니다. 

코끝이 움직이는 부분이라서 근육이 눌리거나 코끝이 내려앉는 경우에 말씀하셨던 그 부분이 

살짝 들어가 보이는 것처럼 보일 수 있습니다. 

이렇게 보이는 건 특별하게 큰 문제가 되는 것은 아닙니다. 

하지만 미용적인 면에서 꺼져 보이는 게 싫으시다면 수술하신 선생과 상의를 해보시는 게 좋을 것 같습니다. 

수술에 대한 좋은 결과가 있으시길 기원합니다.

Total 666건 1 페이지
지식 in 목록