코재수술 도와주세요, 고어텍스 수술하고 코수술부작용 인거 같아요 > 지식 in | 코원성형외과

코재수술 도와주세요, 고어텍스 수술하고 코수술부작용 인거 같아요 > 지식 in

본문 바로가기

코재수술 도와주세요, 고어텍스 수술하고 코수술부작용 인거 같아요

페이지 정보

작성자 코원성형외과 댓글 0건 조회 117회 작성일 24-04-12 16:19
코재수술 도와주세요, 고어텍스 수술하고 코수술부작용 인거 같아요

코재수술 필요한거 같아요! 성형외과전문의 선생님들 이 글 꼭 봐주세요!!☆☆☆☆☆

안녕하세요. 제가 8년 전쯤에 고어텍스로 콧대수술을 하고 코수술부작용 없이 잘 지내다가 코끝이 내려앉아서 올해 코재수술을 하게 됐어요. 

그 뒤에 6개월 정도 지나고 보니 코 안에 뾰루지 같은 염증이 생겨서…

수술한 병원에 가고 치료를 받으니 괜찮아 졌다가 다시 3개월이 지나니 지금 또 염증이 생겼어요. 

코 기둥 있는 부분에 구멍이 생겨있더랍니다…

이게 왜 생겨버린건지 지금 콧망울에까지 염증이 퍼졌나 딱딱하고 아프더라구요.

이거 대체 왜 이런걸까요...

안녕하세요. 하이닥-네이버 지식iN 상담의 김형택 입니다.

질문자님께서 8년 전쯤 고어텍스로 콧대수술을 하고 그 이후 코수술부작용으로 인해 

코 재수술에 대한 고민이 가득하시군요. 질문에 대한 내용을 말씀드리겠습니다. 

현재 질문자님 상태인 염증의 증상은 다양하게 나타날 수 있는 증상입니다. 

이전에 염증이 생겨서 치료를 받으셨던 거면 다른 사람들 보단 조금 더 조심히 

자주 살펴보시는 게 좋을 거라고 생각합니다. 

코기둥 부분 쪽에 구멍이 있다는 것이 어떤 의미인 건지 정확하게 알 수는 없네요. 

직접 확인 봐야 알 수 있을 것 같습니다. 

현태 코가 딱딱하고 아프면서 부어오르고 고름이 나오는 상황이라면 

수술을 했던 병원에 방문하셔서 지금 코의 상태를 체크받으셔야 합니다. 

지금의 증상 만으로는 정확하게 이유를 알 수 없습니다. 

조금이라도 시간 내셔서 지금 상태를 확인해 보시는 게 좋습니다. 

수술에 대한 좋은 결과가 있기를 기원합니다.

급해요..코재수술한지 6일째입니다..도와주세요
Q. ㅠㅠ 저는 3년전에 코수술을 햇엇고 L자형실리콘으로 인해 모양이 삐뚫어저 6일전에 재수술을 햇습니다 (메부리를 더 다듬고 코가 짧아보이게) 5일째되던날 테이프를 뜯으러 병원에갓는데요 다 뜯고보니 미간 쪽이 피가 고엿다며 주사기로 빼냇습니다 ㅜㅜ 넘아팟어요 그리고 6일째 되는 오늘 또 가서 피를 또 뺏습니다ㅜㅜ 무슨 문제잇는건가요?그리고 이게 흡수가 안대서 그런다는데 다 빼고 나서도 나중에 또 피가 찰수 잇나요?? 항생제주사는 매일 맞고잇고 약도 먹구잇습니다ㅜㅠ 정확한 답변 부탁드려요!!! A. 안녕하세요. 하이닥-네이버 지식iN 성형외과 상담의 김형택 입니다. 코수술 후 미간에 피가 고이는 것은 종종 있는 일입니다. 수술 중에 피가 많이 났거나 멍이 잘 드는 등의 출혈 경향이 있으시 분들에게 더 자주 발생하는데요. 일단 고여있는 피를 빼주고 염증으로 진행되지 않도록 항생제 치료를 잘 해주는 경우 특별한 문제없이 잘 회복이 되니 너무 걱정하지 않으셔도 됩니다. 다만 피가 지속적으로 고이고 그 부분에 염증이 발생한다면 문제가 될 수 있지만 현재 병원에서 치료를 잘 받고 항생제를 잘 드시고 계신다면 특별한 문제없이 잘 나으실 것으로 생각됩니다. 좋은 결과 있기를 기원합니다. 상담 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다
코재수술후에..심각합니다 봐주세요 제발좀봐주세요
Q. ㅠㅠ 저는 3년전에 코수술을 햇엇고 L자형실리콘으로 인해 모양이 삐뚫어저 6일전에 재수술을 햇습니다 (메부리를 더 다듬고 코가 짧아보이게) 5일째되던날 테이프를 뜯으러 병원에갓는데요 다 뜯고보니 미간 쪽이 피가 고엿다며 주사기로 빼냇습니다 ㅜㅜ 넘아팟어요 그리고 6일째 되는 오늘 또 가서 피를 또 뺏습니다ㅜㅜ 무슨 문제잇는건가요?그리고 이게 흡수가 안대서 그런다는데 다 빼고 나서도 나중에 또 피가 찰수 잇나요?? 항생제주사는 매일 맞고잇고 약도 먹구잇습니다ㅜㅠ 정확한 답변 부탁드려요!!! A. 안녕하세요. 하이닥-네이버 지식iN 성형외과 상담의 김형택 입니다. 코수술 후 미간에 피가 고이는 것은 종종 있는 일입니다. 수술 중에 피가 많이 났거나 멍이 잘 드는 등의 출혈 경향이 있으시 분들에게 더 자주 발생하는데요. 일단 고여있는 피를 빼주고 염증으로 진행되지 않도록 항생제 치료를 잘 해주는 경우 특별한 문제없이 잘 회복이 되니 너무 걱정하지 않으셔도 됩니다. 다만 피가 지속적으로 고이고 그 부분에 염증이 발생한다면 문제가 될 수 있지만 현재 병원에서 치료를 잘 받고 항생제를 잘 드시고 계신다면 특별한 문제없이 잘 나으실 것으로 생각됩니다. 좋은 결과 있기를 기원합니다. 상담 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다
Total 665건 1 페이지
지식 in 목록