코끝수술과 비절개콧볼축소, 이렇게 하고 코수술 후 웃음을 지었는데 코가 망할 수 있을까요? > 지식 in | 코원성형외과

코끝수술과 비절개콧볼축소, 이렇게 하고 코수술 후 웃음을 지었는데 코가 망할 수 있을까요? > 지식 in

본문 바로가기

코끝수술과 비절개콧볼축소, 이렇게 하고 코수술 후 웃음을 지었는데 코가 망할 수 있을까요?

페이지 정보

작성자 코원성형외과 댓글 0건 조회 166회 작성일 24-04-05 15:21
코끝수술과 비절개콧볼축소, 이렇게 하고 코수술 후 웃음을 지었는데 코가 망할 수 있을까요?

제가 코끝수술과 비절개콧볼축소를 같이 하는 코수술을 진행했어요. 

그리고 코수술 후 웃음을 지어보인적이 있는데 그게 수술하고 일주일 뒤 였어요.

코가 계속 당기긴 했는데 계속 코수술 후 웃음을 계속 지었었어요 …ㅠ

이주일이 지난 지금은 코가 처음이랑 다르게 많이 낮아지고 콧볼도 넓어진거 같아요…

진짜 힘들게 수술을 한건데 달라진게 없는거 같네요…

혹시 너무 웃어서 그런걸까요…?

안녕하세요. 하이닥-네이버 지식iN 상담의 김형택 입니다.

질문자님께서 말씀 하신걸 정리해보자면 코끝수술과 비절개콧볼축소, 이렇게 코수술 후 웃음을 지으셨다는거군요.

그때가 수술을 하고 나서의 일주일 뒤 였고 그거 때문인지 코가 낮아보이고 콧볼 또한 넓어진 느낌이 든다는 것, 이렇게가 현재 상황인걸로 보입니다. 

질문자님의 상태를 확실히 알려면 수술 전과 후 사진을 보고 말씀을 드려야 하지만 

비절개콧볼축소술 자체가 코수술 후 웃음과 일상생활을 하다보면 어느정도 느슨해지면서 코가 어느정도 퍼지게 되어있습니다. 

또한 코수술 후 웃음을 지을때 코가 퍼지면서 코끝이 입쪽으로 내려가고

화살코 처럼 보이는 경우엔 코끝에 존재하는 코끝내림근(비중격내림근)이 작용하여 수술 직후보다 코끝이 낮아지는 결과를 주게 될겁니다. 

코끝수술과 비절개콧볼축소 수술을 하신지 2주일 밖에 지나지 않았으니 수술을 하신 병원에 방문하셔서 수술을 하신 선생님과 자세하게 상의해보시길 바랍니다.

그렇게 하시면 도움이 되실거라 생각합니다. 

수술에 대한 좋은 결과가 있기를 기원합니다. 

감사합니다. 

Total 666건 1 페이지
지식 in 목록