코보형물로 코수술한지 8개월, 기증늑연골이랑 콧대실리콘 넣었어요~ > 지식 in | 코원성형외과

코보형물로 코수술한지 8개월, 기증늑연골이랑 콧대실리콘 넣었어요~ > 지식 in

본문 바로가기

코보형물로 코수술한지 8개월, 기증늑연골이랑 콧대실리콘 넣었어요~

페이지 정보

작성자 코원성형외과 댓글 0건 조회 222회 작성일 24-03-28 14:24
코보형물로 코수술한지 8개월, 기증늑연골이랑 콧대실리콘 넣었어요~

제가 코보형물로 코수술한지는 8개월 지난 상태고 기증늑연골이랑 콧대실리콘을 넣었어요!  

그런데 어느날 부터인지 콧대실리콘이랑 기증늑연골의 경계선이 많이 만져지더라고요. 

그전부터 살짝씩 만져지긴 했는데 지금은 너무 심할 정도로 만져지고 실리콘이 끝나는 부분이랑 늑연골이 들어간 부분에 굴곡이 심하게 만져집니다… 코보형물이 손으로 건드릴 경우 움직이는 느낌이 들고요. 근데 뭐 아프거나 그런것은 없는데 외관상으로 보기에는 경계선이 보이진 않네요. 근데 만지면 심해집니다. 이거 왜 이런걸까요…? 기증늑연골이 코내부에서 떨어지거나 내려온걸까요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

안녕하세요. 하이닥-네이버 지식iN 상담의 김형택 입니다.

질문자님께서 코형물인 기증늑연골과 콧대실리콘으로 수술을 하신뒤 8개월이 지났고 지금 안에 코보형물이 움직이는 느낌이 든다는 말씀 이시군요. 

차근차근 설명을 드리자면 실리콘과 늑연골 사이 부분에 경계가 보이는 일이 가끔 있습니다. 

이런 경우는 대부분 코끝의 높이가 낮아지면서 코끝 바로 위에 위치한 콧대실리콘의 경계가 드러나기 시작합니다. 

처음에는 보이지 않던 경계가 시간이 지나고 점차 드러나게 될 경우

수술하신 병원에 방문하셔서 의논해 보시는 걸 추천드립니다. 

하지만 경계가 보인다고 해서 큰 문제가 있거나 염증은 아니며

코끝이 얇아지고 살짝 낮아지게 되면서 발생하는 현상일 뿐입니다. 

수술에 대한 좋은 결과가 있기를 기원합니다. 감사합니다.

고양이수술(비순각수술)보형물~~움직임
Q. 고양이수술한지 몇년이되었는데 언젠가부터 씻거나 로션바를때 콧구멍앞쪽(인중젤윗부분) 보형물이 좌우로 움직여요. 굳이 두손가락으로 잡고 좌우로 건들지않으면 움직이진않지만 좌우로 움직이는걸아니깐 잘때도 그렇고 부딪혀서 확어떻게 될까봐 겁이나네요~ㅜㅜ 수술한 병원이 너무멀어서 가지도 못하고 지식인에 여쭤봅니다 이러다가 보형물 재수술해야되나요? 문제되지않을까요ㅜㅜ 가만히 두면될까요? A. 안녕하세요. 하이닥-네이버 지식iN 성형외과 상담의 김형택 입니다. 고양이 수술 후에 비슷한 증상을 호소하는 분들이 있습니다. 이런 증상인 경우 그냥 지내시는 경우도 많고 수술로 제거해버리시는 분도 많습니다. 고양이 수술 보형물이 움직이는 경우로 입술을 당기는 경우 보형물이 비춰 보이고 움직이는 현상입니다. 당장은 보형물이 문제가 되지 않지만 보형물이 코안쪽 점막 쪽으로 튀어나올 가능성도 있습니다. 따라서 인중 부위가 부어오르고 아프고 빨개지면 항생제를 복용하고 가까운 성형외과를 방문하셔야 합니다. 특별한 증상이 없는 경우에는 지켜보시면 됩니다. 보형물이 조금 움직인다고 문제가 되는 것은 아닙니다. 다만 보형물로 인해 불편하시다면 제거를 하시는게 좋습니다. 좋은 결과 있기를 기원합니다. 감사합니다.
코 보형물 제거 후 연골 소리문의
Q. 고양이수술한지 몇년이되었는데 언젠가부터 씻거나 로션바를때 콧구멍앞쪽(인중젤윗부분) 보형물이 좌우로 움직여요. 굳이 두손가락으로 잡고 좌우로 건들지않으면 움직이진않지만 좌우로 움직이는걸아니깐 잘때도 그렇고 부딪혀서 확어떻게 될까봐 겁이나네요~ㅜㅜ 수술한 병원이 너무멀어서 가지도 못하고 지식인에 여쭤봅니다 이러다가 보형물 재수술해야되나요? 문제되지않을까요ㅜㅜ 가만히 두면될까요? A. 안녕하세요. 하이닥-네이버 지식iN 성형외과 상담의 김형택 입니다. 고양이 수술 후에 비슷한 증상을 호소하는 분들이 있습니다. 이런 증상인 경우 그냥 지내시는 경우도 많고 수술로 제거해버리시는 분도 많습니다. 고양이 수술 보형물이 움직이는 경우로 입술을 당기는 경우 보형물이 비춰 보이고 움직이는 현상입니다. 당장은 보형물이 문제가 되지 않지만 보형물이 코안쪽 점막 쪽으로 튀어나올 가능성도 있습니다. 따라서 인중 부위가 부어오르고 아프고 빨개지면 항생제를 복용하고 가까운 성형외과를 방문하셔야 합니다. 특별한 증상이 없는 경우에는 지켜보시면 됩니다. 보형물이 조금 움직인다고 문제가 되는 것은 아닙니다. 다만 보형물로 인해 불편하시다면 제거를 하시는게 좋습니다. 좋은 결과 있기를 기원합니다. 감사합니다.
Total 663건 1 페이지
지식 in 목록