코수술 후 코염증 생겼어요ㅠㅠㅠ > 지식 in | 코원성형외과

코수술 후 코염증 생겼어요ㅠㅠㅠ > 지식 in

본문 바로가기

코수술 후 코염증 생겼어요ㅠㅠㅠ

페이지 정보

작성자 코원성형외과 댓글 0건 조회 433회 작성일 24-03-19 14:16
코수술 후 코염증 생겼어요ㅠㅠㅠ

제가 1년 전에 코수술을 했습니다ㅠ 

실리콘이 들어간 콧등이 수술후 4~5개월 때 매부리가 심해졌어요

뭔가 만지면 무슨 액체? 코염증 같은 것이 고여있는게 느껴졌고 다른 통증이나 냄새, 붉어짐 같은 건 없어서 수술이 잘못 됐겠거니~~ 부작용으로 생각하면서 재수술할 생각으로 1년을 참고 지냈어요. 

이제 1년 정도 되고 다른 병원에 방문해서 재수술상담을 받았는데 뭔가 이상하다고 초음파 검사를 했고 그게 고름인 것이 확인이 됐습니다ㅠ 구축도 좀 있다네요…ㅠ

검사기관에 보낸다고 코 안에 고름을 어느정도 뻬내고 주사기 흡입을 했습니다… 원장님은 일단 지켜보자 하셨고 재수술 날짜는 사월 말로 잡았었고 고름이 또 차는 것 같으면 연락달라 했어요… 진짜 너무 불안해요… 이러다가 재수술 못하면 어쩌죠?

실리콘이 저한테 안맞아서 고름이 생긴걸까요? 그리고 자가늑연골로 콧대랑 코끝 둘다 하는지 궁금해요.

만약 검사기관에 보냈는데 더 안좋게 나오면 실리콘을 제거한 뒤 치료를 받아야 하나요..?? 그렇다면 치료기간이 얼마나 되나요? 저 그러면 진짜로 못난이 코가 될까 걱정이 이만저만이 아닙니다…

안녕하세요. 하이닥-네이버 지식iN 상담의 김형택 입니다.

질문자님 이런 경우는 코수술 후 코염증이 발생한 상황입니다. 

수술하고 난 뒤 4~5개월 째부터 지속된 것이니 오랜 기간 만성염증 상태로 지내신 것입니다. 

정확한 것은 직접 보고 말씀 드려야 할 것 같습니다. 

그 이유는 염증의 정도와 현재 구축 정도, 코 모양 등에 따라서 계획이 달라질 수 있습니다. 

현 상황에서 많이 걱정이 되시는 점 충분히 이해됩니다. 

일단 고름 검사를 받았으니 균이 나온건지 확인을 하고 그에 따른 항생제 치료를 받아서 염증을 치료하는게 우선인 것 같습니다. 

항생제 치료에 반응하지 않는 경우 실리콘을 제거하고 세척을 진행하고 6개월이 지난 뒤 재수술을 하기도 합니다. 그 사이에 구축이 발생할 수 있기에 경과를 지켜보셔야 합니다. 

염증에 있던 코에 자가조직으로 수술하는게 일반적 입니다. 

콧대와 코끝을 두다 자가늑연골을 사용하셔도 되고 너무 딱딱한 느낌이 싫다면 자가진피로 하셔도 됩니다. 

코염증은 코수술에 있어서 이따금씩 발생하기도 합니다. 

재수술 잘 받으시고 잘 치료 되시길 기원합니다. 

답변이 도움 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

Total 663건 1 페이지
지식 in 목록