귀켈로이드, 귀 뚫은 곳 몽우리가 있어요. > 지식 in | 코원성형외과

귀켈로이드, 귀 뚫은 곳 몽우리가 있어요. > 지식 in

본문 바로가기

귀켈로이드, 귀 뚫은 곳 몽우리가 있어요.

페이지 정보

작성자 코원성형외과 댓글 0건 조회 695회 작성일 24-02-01 10:02
귀켈로이드, 귀 뚫은 곳 몽우리가 있어요.

귀 뚫은 곳 몽우리가 생긴지는 2년 정도가 되어갑니다. 오래된 귀켈로이드 입니다ㅠㅠ

저는 신경 안쓰면서 살고 있는데 주변에서 볼때마다 귀 뚫은 곳 몽우리 있다 이야기를 하는거 때문에 불편해서 치료를 하고 싶어요.

수술이나 주사 맞는 방법 이외에는 다른 방법 없을까요?

피나 고름 같은건 전혀 안나와서 어떻게 해야 하는건지 모르겠어요.

위에 올린 사진은 조금 혐오스러울 수 있어서 조심하세요!!

1. 귀켈로이드 해결방법 부탁드려요ㅠㅠ

2. 소금물 또는 티트리오일이 효과가 있을까요?

안녕하세요. 하이닥-네이버 지식iN 상담의 김형택 입니다.

귀 뚫은 곳 몽우리로 보이는 건 귀켈로이드 입니다.

켈로이드는 제거를 한 후에도 재발하는 습성이 있는데, 켈로이드 치료법은 다양하게 있습니다. 

스테로이드 주사를 맞거나 수술로 제거를 하기도 합니다. 

제거수술을 한 후에도 재발을 방지하기 위하여 지속적인 치료도 필요합니다. 

그리고 말씀 주신 소금물, 그리고 티트리오일은 효과가 없을 것이라 생각합니다. 

좋은 결과만이 따르기를 기원하겠습니다. 

Total 668건 4 페이지
게시물 검색

코원성형외과

서울특별시 강남구 도산대로 110 KBL빌딩 2F

대표자 : 김형택

TEL : 02-6242-7080

사업자등록번호 : 211-10-22035

E-mail : kowon@kowonps.com

FAX : 02-6242-7081