매부리코에 관한 큰코성형 상담요청 드립니다. > 지식 in | 코원성형외과

매부리코에 관한 큰코성형 상담요청 드립니다. > 지식 in

본문 바로가기

매부리코에 관한 큰코성형 상담요청 드립니다.

페이지 정보

작성자 코원성형외과 댓글 0건 조회 421회 작성일 24-01-29 09:26
매부리코에 관한 큰코성형 상담요청 드립니다.

이 매부리코 때문에 어렸을 때부터 어른들이 말씀 하시길 콧대가 하늘을 뚫고 가겠다며 많이 말씀 하셨는데 점점 제 코가 마음에 안들더라고요. 현 나이 21살이고 궁금한게 있어 이리 질문 드립니다. 1. 제 코에 대해 보완할 부분이라던지 문제점이 있다면 어떤 점일까요? 2. 제코가 큰편 일까요? 작은 편이 아닌건 아는데 큰편인건지 보통인건지 큰코상담 부탁드립니다. 3. 진짜 매부리코가 맞을까요? 4. 매부리코가 맞다면 상태가 어느정도 심한 편인가요? 5. 제코인 매부리코 성형 하려면 어떤 식으로 해야 할까요? 친절하게 답변 요청드립니다!! 많은 답변 부탁드리고 하나하나 답변 부탁해용~!

안녕하세요. 하이닥-네이버 지식iN 상담의 김형택 입니다.

1. 제 코에 대해 보완할 부분이라던지 문제점이 있다면 어떤 점일까요?

특별히 문제점이 있는 건 아닙니다. 매부리코가 싫으시면 매부리를 제거 하시면 됩니다. 

2. 제코가 큰편 일까요? 작은 편이 아닌건 아는데 큰편인건지 보통인건지 큰코상담 부탁드립니다.

사진 상으로는 큰편이 아닌거 같습니다. 

3. 진짜 매부리코가 맞을까요?

매부리코 입니다. 

4. 매부리코가 맞다면 상태가 어느정도 심한 편인가요?

심한 정도는 아닙니다. 매부리가 있는 정도 이네요.

5. 제코인 매부리코 성형 하려면 어떤 식으로 해야 할까요?

매부리코에서 매부리를 제거할 수 있고, 매부리를 제거 할 경우 코끝이나 미간 부분이 높아 질 수도 있습니다.

수술에 대한 좋은 결과가 있으시길 기원합니다.

매부리코 교정 질문이요
Q. 초등학교때 사진만 봐도 매부리코가 없었는데 아마 중학교들어와서 농구 축구하다가 코를 몇번 맞으면서 코가 휘기 시작한것같아요 만져보면 콧등만 튀어나온게 아니라 뼈에서 연골로 넘어가는? 부분에서 아래로 꺾여있는거같고 왼쪽으로 미세하게 기울어져있는거같기도하구요 나름 신경쓰여서 습관적으로 코에 손이 가다보니 코끝살도 약간 늘어난것같고.. 부모님은 요즘엔 연예인도 매부리코 많은데 성형할필요없다고 하시는데 저는 이게 상당한 스트레스고 어디 부딛혀서 더 심해지진않을까 엄청 조심하고살고 그러거든요 그래서 이번에 제대로 알아보고말씀드려볼려구요 코에 실리콘?같은 인공적인걸 넣고싶지는 않구요 콧대를 엄청 높이고싶은것도 아니구요 그냥 연골부분 그러니까 꺾여있는부분만 원래대로 올라가게 자연스럽게 라인이 나오도록하고싶은데 가능할지.. 그리고 한다면 비용은 대략 얼마나 나올지(100만원이상 생각해야하는지) 1-2주면 일상생활이 가능하다는데 그게 수술한 티가 나지 않는다는건지(남자가 코수술한 티내고다니면 안좋게보지않을까요ㅠ) 모르는게너무많은데 좀 알려주세요ㅠㅠ A. 안녕하세요. 하이닥-네이버 지식iN 성형외과 상담의 김형택 입니다. 매부리코인 경우 일반적으로 코가 높은 경우가 많아서 매부리만 제거하거나 쳐진 코끝만 살짝 올려서 수술 할 수 있습니다. 매부리만 제거하는 경우 수술이 간단하여 비용이 부담되지 않습니다만 코끝을 높이거나 휜코를 교정하는 등의 다른 시술이 포함되면 비용은 증가 할 수 있습니다. 대략 일주일 정도면 부기가 빠져서 일상생활이 가능하며, 실리콘을 놓지 않는 정도라면 수술한 티는 거의 나지 않습니다. 좋은 결과 있기를 기원합니다. 감사합니다.
매부리코 코성형 갈아내기 질문
Q. 초등학교때 사진만 봐도 매부리코가 없었는데 아마 중학교들어와서 농구 축구하다가 코를 몇번 맞으면서 코가 휘기 시작한것같아요 만져보면 콧등만 튀어나온게 아니라 뼈에서 연골로 넘어가는? 부분에서 아래로 꺾여있는거같고 왼쪽으로 미세하게 기울어져있는거같기도하구요 나름 신경쓰여서 습관적으로 코에 손이 가다보니 코끝살도 약간 늘어난것같고.. 부모님은 요즘엔 연예인도 매부리코 많은데 성형할필요없다고 하시는데 저는 이게 상당한 스트레스고 어디 부딛혀서 더 심해지진않을까 엄청 조심하고살고 그러거든요 그래서 이번에 제대로 알아보고말씀드려볼려구요 코에 실리콘?같은 인공적인걸 넣고싶지는 않구요 콧대를 엄청 높이고싶은것도 아니구요 그냥 연골부분 그러니까 꺾여있는부분만 원래대로 올라가게 자연스럽게 라인이 나오도록하고싶은데 가능할지.. 그리고 한다면 비용은 대략 얼마나 나올지(100만원이상 생각해야하는지) 1-2주면 일상생활이 가능하다는데 그게 수술한 티가 나지 않는다는건지(남자가 코수술한 티내고다니면 안좋게보지않을까요ㅠ) 모르는게너무많은데 좀 알려주세요ㅠㅠ A. 안녕하세요. 하이닥-네이버 지식iN 성형외과 상담의 김형택 입니다. 매부리코인 경우 일반적으로 코가 높은 경우가 많아서 매부리만 제거하거나 쳐진 코끝만 살짝 올려서 수술 할 수 있습니다. 매부리만 제거하는 경우 수술이 간단하여 비용이 부담되지 않습니다만 코끝을 높이거나 휜코를 교정하는 등의 다른 시술이 포함되면 비용은 증가 할 수 있습니다. 대략 일주일 정도면 부기가 빠져서 일상생활이 가능하며, 실리콘을 놓지 않는 정도라면 수술한 티는 거의 나지 않습니다. 좋은 결과 있기를 기원합니다. 감사합니다.
Total 668건 5 페이지
지식 in 목록