코성형 염증 어떻게 해야 할까요? > 지식 in | 코원성형외과

코성형 염증 어떻게 해야 할까요? > 지식 in

본문 바로가기

코성형 염증 어떻게 해야 할까요?

페이지 정보

작성자 코원성형외과 댓글 0건 조회 632회 작성일 24-01-16 09:49
코성형 염증 어떻게 해야 할까요?

코 안쪽으로 여드름 같은게 생겨서 이비인후과를 방문했습니다. 원장님이 살펴 보시더니 코성형 염증 같다고 말씀하셨는데요. 저는 코성형을 한지 23년정도 됐습니다

재료는 고어텍스를 사용한 걸로 알아요. 수술 받은지 오래됐기 때문에 수술 받았던 병원은 알 수 없구요

듣기로는 고어텍스 사용한 코는 재수술이 많이 어렵다고 하던데 맞나요? 수술 비용도 엄청 비싸다고 들었구요

대략적으로 비용과 수술 방법에 대해 알고 싶습니다. ㅜㅜ

안녕하세요. 하이닥-네이버 지식iN 상담의 김형택 입니다.

지금 현재 염증이 발생했다면, 일단 염증에 대해 치료를 받으셔야 합니다. 

염증의 정도에 따라서 항생제 치료와 함께, 보형물의 제거를 고려해야 합니다.

수술은 현재 상태에 따라 달라지게 됩니다.

염증이 심한 경우 보형물인 고어텍스를 제거하고 6개월이 지난 후에 재수술을 하게됩니다.

하지만 염증이 심하지 않은 경우 항생제 치료를 하면서 염증 치료로 해결이 될 수도 있습니다.

성형외과를 방문하셔서 현재 상태에 맞는 치료를 받으실 것을 추천드립니다.

좋은 결과 있기를 기원합니다.

Total 668건 5 페이지
지식 in 목록