코 수술 한달 째 코 끝을 만졌는데요.. > 지식 in | 코원성형외과

코 수술 한달 째 코 끝을 만졌는데요.. > 지식 in

본문 바로가기

코 수술 한달 째 코 끝을 만졌는데요..

페이지 정보

작성자 코원성형외과 댓글 0건 조회 1,196회 작성일 23-08-10 11:58

본문

Q. 코 수술한지 한달째 되어가는데요

수술한 코 치고는 코 끝도 뭉툭하고 좀 낮은 감이 있어서 거울볼때마다 항상 한숨이 나오네요ㅠㅠ

그러다가 오늘 거울보다 짘짜 코 끝이 낮고 뭉툭해서 속상한 마음에 코끝이 날렵해지고 높아지길 바라면서

엄지와 두번째 손가락으로 코 끝 옆에를 잡고 누르고 올려줬거든요

그렇게 세게 하지는 않았습니다ㅠㅠ조바심이 많아서ㅠㅠ

그러고선 다시 거울을 보는데 더 낮아진거 같이 보이는거에요!ㅜㅜㅜㅜㅜ

혹시 저렇게 살짝 누르고 들어올렸다고 해서 바로 코가 더 내려갔을갈 수 있나요?ㅠㅠ

아님 제가 심적으로 너무 스트레스를 받고 거기에만 신경쓰다보니 그렇게 보이는걸까요?..

A. 안녕하세요. 하이닥-네이버 지식iN 성형외과 상담의 김형택 입니다.

수술한지 한달 정도 되셨다면 현재 코끝은 조심하셔야

합니다. 따라서 과격한 힘을 주시거나 충격을 주면

모양에 변화를 줄 수 있습니다.

그렇게 세게 힘을 주신게 아니라면 모양의 변화가 있다기

보다는 그런 느낌이 드시는거 같습니다.

살짝 코끝을 드는 정도로 코가 내려 앉거나 모양에

변화가 오는 것은 아닙니다.

코수술 후 모양이 마음에 들지 않는다면 수술하신 병원을

방문하여 수술하신 선생님과 자세히 의견을 나누어 보시기

바랍니다.

좋은 결과 있기를 기원합니다.

상담 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

감사합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 668건 7 페이지
지식 in 목록