코 성형.. 일주차,, 진짜 너무 속상하네요 .. > 지식 in | 코원성형외과

코 성형.. 일주차,, 진짜 너무 속상하네요 .. > 지식 in

본문 바로가기

코 성형.. 일주차,, 진짜 너무 속상하네요 ..

페이지 정보

작성자 코원성형외과 댓글 1건 조회 8,052회 작성일 21-07-02 15:22

본문

Q. 코성형 한지 일주일차입니다
그런데 사진처럼 미간 부분이 나무늘보?처럼 너무 높고 붓기때문인지 눈몰림 현상도 있고 인상도 변했거든요.... 눈이 젤 예뻤는데 눈이 몰려지는바람에 얼굴이 전체적으로 못생겨졌어요ㅠㅠㅠ 상담할때 원래 코가 낮은편이 아니어서 콧대는 전혀 안높혀도 되니까 코 모양만 좀 얄상해지면 좋겠다고 말씀드렸었거든요? 그래서 실리콘을 원래 아예 안쓰려고 했는데 안쓰면 달라지는게 없다고 그래서 3mm만 넣기로했어요 근데 저렇게 눈 미간 위에서부터 시작하게 넣기도 하나요? ㅠㅠ 진짜 마음에 안들어요

병원에서는 아직 붓기가 많아서 그렇지 훨씬 얄상해질거라고 하긴 하는데 일단 눈부터 달라져서 너무 싫고요(눈몰림도 전혀 없을거라고 그랬음) 원래모양처럼 직선코 에 약간의 반버선을 원했는데 이정도로 반버선 일줄 상상도 못했고요.. 코끝내림도 해준다고 했는데 예전보다 더 들려보여요 ... 붓기가 빠져봐야 알까요...? 진짜 너무 속상하네요

첫번째사진이 방금 찍은 사진이고 두번째사진은 원래 제 코입니다ㅠ 혹여나 실리콘이랑 귀연골 다 빼면 원래 코로 돌아갈 수 있나요? 원래코모양 그대로 유지하되 앞에서 볼 때만 좀 바꼈으면 했는데ㅠㅠㅠㅠ

A. 안녕하세요. 하이닥-네이버 지식iN 상담의 김형택 입니다.

수술 후 일주일이면 코가 전체적으로 부어 있는 상태로

실제 코 모양과는 거리가 있습니다. 특히 눈사이 미간 부위는

붓기가 오래갑니다.

일주일 정도만 더 기다려보시고 부기가 사라진 후에

코모양을 보고 수술하신 선생님과 상의해보시기 바랍니다.

수술 후 부어있을때 코가 들려보이고, 미간은 높아보입니다.

지금 마음에 안 들겠지만 부기가 다 빠질때까지 기다려보시기 바랍니다.

좋은 결과 있기를 기원합니다.

댓글목록

…님의 댓글

안녕하세요 혹시 어떻게 되셨나요?? 저도 너무 비슷한 상황이라서요 ㅠㅠ

Total 674건 45 페이지
지식 in 목록