코수술 콧몽우리 질문드려요 > 지식 in | 코원성형외과

코수술 콧몽우리 질문드려요 > 지식 in

본문 바로가기

코수술 콧몽우리 질문드려요

페이지 정보

작성자 코원성형외과 댓글 0건 조회 2,049회 작성일 22-05-11 11:18

본문

Q. 10월 24일날 수술했습니다 ㅠㅠㅠㅠ 3년전에 고등학교때 코가 휘어서 수술하였는데 잘못되어서 3년동안 필러맞구

살다가 10월 24일날 수술하였습니다..원장님에게 저는 앞에 뾰족하고 오똑한코하고 싶다고 말하였는데..

계속제가 사진 보여드리면 '에이~' 자기가 볼떈 이거아니라고 하면서...3번이나 그래서 유명한 원장님이라 믿고했습니다

이제 코때매 스트레스 받기싫어서 이번이 마지막이라고 생각하고 열심히 병원찾고다니고 겨우겨우 결정해서 했는데 옆모습은

그냥 나름 괜찮은데요 앞모습저거머임..?코주부 원숭이 같아요 열받음ㅜ 뾰족하게 해달라니까 진짜 지금도 살짝 코끝이 내려갔는데 붓기빠지면서 더내려갈텐데 불안하고 죽겠어요,성격이급해서

이런거 못보고있어요

아직 10일밖에 안되서 붓기가 어느정도있는거 당연한거구 알고있는데 어느정도는 10일되면 윤각은 나오던데...이건뭐 코주부원숭이같대요 친구들이 너무속상합니다 ㅠ.ㅠ저번주수욜에 부목하고 코밑 실밥만 제거했습니다

다음주 수욜날 (3일뒤).2주차때 코안에 실밥이랑 귀뒤 실밥 제거하러가구요

6일쨰 부목떗을떄부터 콧대만 붓기가 빠지구 콧몽우리는

빠질생각을안하네요.....너무맘에안들어요 ㅠㅠ

코가 뭉툭한거너무싫어하는데 아무리 붓기가 있다처도 제가 생각하는거 만큼빠질꺼같진않아요

1:2주차에 코끝만 재수술할수있나요??

2:연골 묶기?그거하면 코가 뾰족하던데 그렇게 할수있나요??

뭉툭한거고칠수있는 대처법좀 가르쳐주세요 ㅠ부탁드립니다

A. 안녕하세요. 하이닥-네이버 지식iN 성형외과 상담의 김형택 입니다.

1:2주차에 코끝만 재수술할수있나요??

-> 수술은 가능합니다만 대부분의 경우

조금 더 기다려보고 결정하게 됩니다.

아직 붓기가 있어서 붓기가 사라지고

정확한 모습을 보고 판단하기 때문입니다.

2:연골 묶기?그거하면 코가 뾰족하던데 그렇게 할수있나요??

연골을 모아주면 코가 조금더 얄쌍해질수 있습니다만

연골묶기가 가능하지 않은 상황도 있습니다.

뭉툭한거고칠수있는 대처법좀 가르쳐주세요 ㅠ부탁드립니다

-> 뭉툭한 것은 수술적인 방법을 제외하고는 다른

방법으로 줄어들게 하기 어렵습니다. 흉살 주사를 넣어

조금은 줄어들게 할 수 있습니다만 아주 바람직한 방법은

아닙니다.

현재는 시간을 두고 기다려보시는게 가장 좋은 방법으로

보입니다.

좋은 결과 있기를 기원합니다.

상담 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

감사합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 663건 11 페이지
지식 in 목록