코에 염증 때문에... > 지식 in | 코원성형외과

코에 염증 때문에... > 지식 in

본문 바로가기

코에 염증 때문에...

페이지 정보

작성자 코원성형외과 댓글 0건 조회 1,712회 작성일 22-05-02 11:13

본문

Q. 제가 1주일 반 2주정도 됐는데요. 코에 염증이 생겨서 피부과를 갔습니다.. 근데 염증이 생기기 전에 조그마

한 여드름이 생겼는데, 얼굴에 팩을 하고 나서 하루 이틀인가 지났는데, 코에 붉게 변하더니 갑자기 염증이

생겨서 병원에 갔다 왔습니다. 근데 그 팩을 두껍게 해야 효과가 있다고 해서 계속 두껍게 했습니다.

그래서 이러다가 안 되겠다 싶어 병원에 갔는데, 병명이 세균 감멸이라고 하더라구요.. 그래서 병치료하고

다 나았는데요. 다 나았지만, 흉터가 코 중간에 뻥 뚫려서 보기가 안 좋네요..

그래서 코에 뻥 뚫린 곳에 새살이 나야 되는데, 방법이 없을까요?

egf, 마데카솔 성분이 있는 것들은 다 써 봤지만 아직 효과를 못 봤네요. 1~2주 정도 밖에 안 되서 그런가 모

르겠지만, 마음이 넘 조급해서 그런가도 모르겠지만 효과가 없네요..

egf나 마데카솔 성분이 들은 것들을 바르면 정말로 새살이 나는 걸까요??

의사선생분들요.. 제발 저에게 도움을 좀 주세요.. 부탁드립니다...

A. 안녕하세요. 하이닥-네이버 지식iN 성형외과 상담의 김형택 입니다.

코 피부에 염증이 있고 난 뒤에 움푹 패여

보이는 경우가 있습니다. 이런 경우 살이

차 오르는데에 시간이 좀 필요한데요.

보통은 시간이 지나면서 조금씩 조금씩

차오릅니다. EGF나 마데카솔을 바른다고

눈에 보일정도로 새살이 차오르는 것은

아닙니다. 즉 일정 시간이 지나서 점점 차오르는

것을 기다려 보셔야 합니다.

좋은 결과 있기를 기원합니다.

상담 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

감사합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 670건 13 페이지
지식 in 목록