코수술 코성형후 숨쉬기..ㅠㅠ > 지식 in | 코원성형외과

코수술 코성형후 숨쉬기..ㅠㅠ > 지식 in

본문 바로가기

코수술 코성형후 숨쉬기..ㅠㅠ

페이지 정보

작성자 코원성형외과 댓글 0건 조회 4,507회 작성일 21-07-10 13:30

본문

Q. 안녕하세요.
코수술 성형을 하고나서 숨쉬기가 불편했다가 괜찮은것 같다가 반복을 하는데 ..
제가 아는 지인은 숨쉬기 불편하거나 그렇지 않았다고 하는데..저처럼 불편을 느껴보신분 있으세요?
 수술한지 두달정도 되어가는데 ..병원 의사는 2-3달 간다고 하는데..인터넷 찾아봐도 코성형후 숨쉬기 힘들다 하시는분은 못본것 같아요.혹시 저처럼 코수술 하시고 비슷한경험 하신분 있으시면 말씀좀 해주세요.
시간지나면 진짜 괜찮아 지는지요..순간 장기간 아니면 평생을 이렇게 불편함을 반복하며 살아야 하나?그런생각에 정신적으로 힘들어지네요.
의사는 본인코가 아니니까 제가 얼마나 답답한지 모르겠죠.두세달 지나면 진짜 괜찮아지는건지..두달 다 되어가도 똑같이 숨쉬기 답답한데..코에 잔뜩 코딱찌가 껴 있는느낌이예요.ㅠ
조언좀 해주세요.미치겠어요.답답해서..오늘도 잠을 못자겠어요.저랑비슷한경험 있거나 성형외과 선생님보시면 조언 꼭 부탁드립니다.

A. 안녕하세요. 하이닥-네이버 지식iN 상담의 김형택 입니다.

코성형 후 숨쉬기가 불편하셔서 힘드신거 같습니다. 코 수술 후에는 코 안 점막이 부어 있고, 코를 통과하는 기류 변화 등에 의하거나, 코끝을 높이기 위해 삽입한 연골 등에 의해 숨쉬는게 불편할 수 있습니다. 수술 방법이나 코의 상태에 따라 숨쉬기 힘든 정도는 개개인마다 다릅니다. 보통은 시간이 지나면서 숨쉬는게 조금 나아집니다. 따라서 시간을 두고 기다려보시면 좋겠습니다. 하지만 일상 생활이 불편할 정도로 숨쉬는게 불편하다면 수술하신 선생님과 상의해 보시는게 좋겠습니다.

좋은 결과 있기를 기원합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 674건 2 페이지
지식 in 목록