안면윤곽 입안에 실밥 터졌어요 > 지식 in | 코원성형외과

안면윤곽 입안에 실밥 터졌어요 > 지식 in

본문 바로가기

안면윤곽 입안에 실밥 터졌어요

페이지 정보

작성자 코원성형외과 댓글 0건 조회 3,392회 작성일 21-10-20 13:36

본문

Q. 어제 병원에 점검차로 갔는데 앞턱보형물 위치가 정면에서 봤을때 턱 중앙에 올라와있어서 이상해서 여쭤봤더니 아 시간지나면 내려가고 자리 잡는다 하시면서 앞턱 보형물을 엄지로 돌리시더라구요

그때 입안쪽이 따갑?통증?이 살짝들더라구요 감각이 잘 없어져서 긴가만가하고 집와서 확인해보니

실밥이 살점과 같이 조금 떼어져있습니다 ( 아니면 녹는실이라 실이 끊어진걸수도있는걸까요?

찢어지고나서 움직이면 좀 따갑네요

A. 안녕하세요. 하이닥-네이버 지식iN 성형외과 상담의 김형택 입니다.

현재 수술하신지 얼마나 되셨는지 모르겠는데요

아직 실밥이 녹지 않았다고 하는것으로 보아 1,2주 정도 되신 것으로 보입니다.

수술하신지 얼마나 되셨는지에 따라 답변이 달라

질 수 있는데요. 적당히 녹을때가 되었다면 실밥이

자연히 떨어져나갈 수 있습니다.

상처가 다 아물지 않은 상태에서 떨어져 나갔다면

문제가 될 수있지만 적당히 실밥이 녹을 시점이라면 문제가 되지 않습니다.

상처부위에는 가글을 열심히 해주시고 상처부위가

벌어져 있거나 많이 아프시다면 수술하신 병원을

다시 방문해서 확인해 보시는게 도움이 되실것으로보입니다.

감사합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 674건 4 페이지
지식 in 목록