코성형 후 관리법 > 지식 in | 코원성형외과

코성형 후 관리법 > 지식 in

본문 바로가기

코성형 후 관리법

페이지 정보

작성자 코원성형외과 댓글 0건 조회 1,925회 작성일 21-07-07 16:28

본문

안녕하세요 코성형 후 관리법과 주의사항에대해 질문 드리려고합니다ㅎㅎ
2/5금요일 저녁에 코 성형수술(절골+비염치료+콧대 실리콘)을 하고 콧속 솜은 삼일 뒤인 월요일에 제거 했습니다
2/13토요일이 부목 제거 예정일이라 내원했는데 붓기가 쫌 심하고 수술한부위에 물과 피가 고여있다고 해 주사기로 피와물만 제거하였습니다

@1) 2/15월요일에 다시 방문할 예정인데 그때도 피와 물이 고여있을 확률이 높은가요?

@2) 비염치료를 비밸브 재건술(?)로 했다고 하셨는데 이 기구가 코 속을 보면 보일까요?

@3) 코는 언제 팔수있을까요...?

@4) 실밥 제거할때 많이 아픈가요?

@5) 실밥 제거 후 흉터는 잘 안 보이겠죠?

@6) 재채기를 하거나 웃으면 피부가 당기는 듯한 느낌이 드는데 괜찮은거겠죠?

@7) 걷기는 몇 분정도 하는게 붓기 빼는데 좋을까요?

@8) 실리콘 이물감은 몇개월 정도 지속되나요?

@9) 얼마나 지나고 진짜 제 코처럼 편하게 만지는게 좋을까요?

질문이 너무 많아서 죄송해요ㅜㅜ

안녕하세요. 하이닥-네이버 지식iN 상담의 김형택 입니다.

@1) 2/15월요일에 다시 방문할 예정인데 그때도 피와 물이 고여있을 확률이 높은가요?

-> 다시 고일 확률이 있습니다. 병원을 방문하셔서 치료 받으시기 바랍니다.

@2) 비염치료를 비밸브 재건술(?)로 했다고 하셨는데 이 기구가 코 속을 보면 보일까요?

-> 코속으로 봐서는 알기 어렵습니다.

@3) 코는 언제 팔수있을까요...?

-> 코 안을 건드리는 것은 한달 정도 지나서 하시면 좋겠습니다.

@4) 실밥 제거할때 많이 아픈가요?

-> 따끔따끔한 정도입니다.

@5) 실밥 제거 후 흉터는 잘 안 보이겠죠?

-> 흉터는 거의 남지 않습니다.

@6) 재채기를 하거나 웃으면 피부가 당기는 듯한 느낌이 드는데 괜찮은거겠죠?

-> 정상적입니다.

@7) 걷기는 몇 분정도 하는게 붓기 빼는데 좋을까요?

-> 많이 걸으면 붓기 빠지는데 도움이 됩니다.

@8) 실리콘 이물감은 몇개월 정도 지속되나요?

-> 2주에서 한달 정도 지속됩니다.

@9) 얼마나 지나고 진짜 제 코처럼 편하게 만지는게 좋을까요?

-> 6개월 지나고 편하게 만지는게 좋을 것 같습니다.

좋은 결과 있기를 기원합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 670건 43 페이지
지식 in 목록