코성형상담 > 지식 in | 코원성형외과

코성형상담 > 지식 in

본문 바로가기

코성형상담

페이지 정보

작성자 코원성형외과 댓글 0건 조회 1,875회 작성일 21-07-29 10:06

본문

Q. 코성형을  예전부터 생각하다가 이번에 코성형을 받았습니다.. 최대한 알아보고한다고 했는데

몃가지 놓친게 있어서 지식인으로 물어볼께요  제가  보형물로 하는게 좀그래서.. 기증늑연골

콧대 코끝을 했어요 하면서 비벨브가 휘어져있어서 비벨브 + 기증늑연골 콧대 코끝 성형을 했는데요..

의사선생님께 상담받는 과정에서 제코가 많이는 못올린다고하더라구요 저도 그래서 많이는 필요없고

자연스럽게 만 해달라고했어요 그리고 제가 2년전에 비중격만곡증 수술을 하였거든요...

의사선생님이 수술하면서 비중격을  쓰면서 기증연골로 코성형하신다고했는데 지금생각해보니

이미 그전에 비중격만곡증으로 수술해서 비중격절제가 되있는상태인데 거기서 또 절제하면

코 지지하는데에 있어 무리가 올수있고 추후에 코속중아이 휘거나 안면에 힘이들어가는 운동하면

이지지하는 비중격에 무리가가서 무너지는거 아닐까 생각되네요... 내일 병원가는날이라 의사선생님

하고 상담하겠지만 너무걱정되네요...이미 수술한지6일차거든요....

A. 안녕하세요. 하이닥-네이버 지식iN 상담의 김형택 입니다.

걱정안하셔도 됩니다.

비중격을 쓴다는 말은 이미 이전에 채취한 비중격을

재활용한다는거지 비중격을 또 채취한다는 말이 아닙니다.

따라서 코가 휘거나 비중격의 지지력이 약해질 걱정은

하지 않으셔도 됩니다.

좋은 결과 있기를 기원합니다.

감사합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 19건 1 페이지
게시물 검색

코원성형외과

서울특별시 강남구 도산대로 110 KBL빌딩 2F

대표자 : 김형택

TEL : 02-6242-7080

사업자등록번호 : 211-10-22035

E-mail : kowon@kowonps.com

FAX : 02-6242-7081