코 수술한지 7일차, 괜찮겠죠?? > 지식 in | 코원성형외과

코 수술한지 7일차, 괜찮겠죠?? > 지식 in

본문 바로가기

코 수술한지 7일차, 괜찮겠죠??

페이지 정보

작성자 코원성형외과 댓글 0건 조회 2,298회 작성일 21-07-05 12:18

본문

Q. 코 수술하고 7일차이고  오늘 부목 뗐는데요
비주부분 종이테이프 새로 붙이려다가 생리식염수가 아닌 리뉴 식염수도 괜찮을줄 알고 사진속 렌즈세척용 식염수를 면봉에 묻힌 후 사용해버렸어요ㅠ
그리고 테이프 붙이기 전에 알콜스왑으로 비주 절개부분을살짝 닦아냈는데 검색해보니까 절개부분에 알콜솜은 너무 독하다 그러더라구요

둘다 코속까지 넣어서 닦거나 과하게 문지르거나 그러진 않았고 절개부위랑 코 겉부분 살짝 톡톡 건드린 정도인데 그럼 괜찮을까요?

그리고 병원에서 종이테이프를 3m 제품으로 구매하라고 했는데 약국에 3m건 없다고 타사 종이용 의료테이프를 주셨거든요
제품력에 차이가있나여? 7일차 인데 괜찮겠죠??

A. 안녕하세요. 하이닥-네이버 지식iN 상담의 김형택 입니다.

괜찮습니다. 테이프도 3m께 아니더라도 상관없으니

그대로 사용하셔도 됩니다.

좋은 결과 있기를 기원합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 674건 44 페이지
지식 in 목록