무턱보형물수술후 턱이 더 넓어졌어요 입술도 안움직여요 > 지식 in | 코원성형외과

무턱보형물수술후 턱이 더 넓어졌어요 입술도 안움직여요 > 지식 in

본문 바로가기

무턱보형물수술후 턱이 더 넓어졌어요 입술도 안움직여요

페이지 정보

작성자 코원성형외과 댓글 0건 조회 1,184회 작성일 22-07-19 17:35

본문

Q. 8월 24일 무턱보형물수술이랑 턱지방흡입을 했습니다

지방을 뺀건아니고 스마트리포라고 그시술받았어요

왼쪽은 수술후 사진이고 오른쪽은 수술전 사진입니다

근데 수술전엔 많이 과장되게 말하자면 턱끝이 V라인인데

수술하고나서 턱끝이 V라인되도 시원찮을판에 각졌어요 ㄷ모양처럼,,

턱밑에 약간 뭉침도 있고해서 붓기빠지면 괜찮을까도 했는데

한달반이면 큰붓기는 다빠지고 미세붓기가 남았을텐데

저대로 살아야하나요???ㅜㅜ

5m넣고 가로 길이는 물어보니 오므려진상태에서 6센치정도라고 하더라구요

진짜 무턱하고 스트레스 장난아니예요ㅜㅜ

6개월을 기다려도 붓기라서 붓기가 빠진다면 1년도 기다리겠어요 맘고생하고ㅜㅜ

근데 붓기가 아니라 보형물이 제 턱에 비해 가로 길이가 길고 넓게 들어갔다면 재수술을 받아야하는데

수술했던 병원에가면 선생님이 그냥 혹시 넓게 들어간거같은데도 최대한의 효과를 보기위에

막연히 기다려봐라 할까봐 일단 여기 글을 남겨봅니다

의사선생님들은 실제로 보시면 이게 붓기인지 아님 제턱에비해 가로길이가 넓거나 긴 보형물이

들어갔는지 알수 있을까요??

그리고 징~~거리고 전기통하는 감각신경은 얼마전 다돌아왔어요

오른쪽입술과 오른쪽턱만 그랬는데,,,

감각신경은 다돌아왔는데 운동신경은 아직이네요

저기 사진에 ㅇ ㅣ~~하고 보면 완전ㅜㅜ

수술부작용인가요??안되돌아올까봐 걱정되죽겠어요

남앞에 가서 웃지도 못하겠고 마귀할멈도 아니고 정말 이뻐질려다가

합죽이 된거같고 하루가 힘들어요

의사선생님 답변 좀 꼭 부탁드립니다 ㅜㅜ

A. 안녕하세요. 하이닥-네이버 지식iN 성형외과 상담의 김형택 입니다.

정확한 것은 직접 보고 말씀 드려야 할 것으로 보입니다.

입 주변 근육이 어떻게 움직이는지, 감각의 정도와

무턱 보형물의 크기와 옆모습 정도 등을 감안하여

말씀을 드려야 정확할 것으로 보이는데요.

수술한지 한달 반 정도 지나셨으니 이제 붓기는

거의 빠진 상태이며, 5mm라면 그렇게 큰 보형물이

들어간것은 아닙니다. 실제 무턱의 효과나 모양을

확인해 보기 위해서는 옆모습 등을 참고해야 정확히

알 수있을 것으로 보입니다. 모양에 대해서는 수술하신

선생님과 자세히 의견을 나누어 보시어 개선이 가능한지를

확인해 보시는게 좋을 것으로 보입니다.

감각신경과 운동신경은 시간이 지나면서 좋아지는 부분입니다만

정확히 언제쯤 좋아질 지는 지켜봐야 알 수 있습니다.

수술 후에 스트레스가 심하고 힘든점 충분히 이해가 됩니다.

힘들더라도 수술 하신 선생님과 충분히 상의해 보시고

좋은 결과 있기를 기원합니다.

상담 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

감사합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 643건 1 페이지
게시물 검색

코원성형외과

서울특별시 강남구 도산대로 110 KBL빌딩 2F

대표자 : 김형택

TEL : 02-6242-7080

사업자등록번호 : 211-10-22035

E-mail : kowon@kowonps.com

FAX : 02-6242-7081