코염증 문의합니다. > 지식 in | 코원성형외과

코염증 문의합니다. > 지식 in

본문 바로가기

코염증 문의합니다.

페이지 정보

작성자 코원성형외과 댓글 0건 조회 4,341회 작성일 21-09-16 13:37

본문

Q. 코성형한지 1년 1달정도 지났는데요. 남자입니다.
뭐 대량 난지는 한 2~3일 정도 된거같은데요. 요즘 제가 여드름이 좀 심해져서 피부과에서 양약을 처방받아 복용중인데... 복용중에 났네욤;
건들면 무지 아파여;; 이게 혹시 성형후 부작용인지;;; 코 성형은 코 전체를 다 했습니다.
제가 볼이나 턱에는 여드름 나봐도 코에는 첨나봐서;; 이게 일반 여드름인지 혹은 성형 후 부작용에 속하는 염증인지 궁금하네요..
일반 여드름 같아 보이기도 하고.. 제 주위에도 코에 가끔 나는 친구들도 있어성.
몇일 지나면 없어질까요.??.ㅠㅠ

참고로 지루성 피부염도 있습니다. 제가....

A. 안녕하세요. 하이닥-네이버 지식iN 성형외과 상담의 김형택 입니다.

사진으로만 본다면 코끝에 여드름 같은 염증 소견이 있어 보입니다.

현재 피부에만 살짝 염증이 있는 상태로 보입니다만

코안으로 염증이 퍼진다면 코안 실리콘을 제거할 수도 있습니다.

따라서 항생제 처방을 받으셔서 약을 복용하는게 좋으실 것으로

생각되며 피부과를 다니신다면 피부과에 방문하여

치료를 받으시면 좋을 것으로 보입니다.

좋은 결과 있기를 기원합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 644건 1 페이지
게시물 검색

코원성형외과

서울특별시 강남구 도산대로 110 KBL빌딩 2F

대표자 : 김형택

TEL : 02-6242-7080

사업자등록번호 : 211-10-22035

E-mail : kowon@kowonps.com

FAX : 02-6242-7081